湛江 pm2.5

规划统计

服务热线电话

0759-12301

旅游投诉电话

0759-2262444

Email

lyzjs3161038@163.com

统计信息

关于做好2014国庆假期旅游接待工作的通知

作者: 管理员

来源: 湛江旅游

发布时间:2014-09-23

0

 

各县(市、区)旅游局、旅游景区(点):

  2014年国庆假期将至, 为认真贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发〔2014〕31号)精神,做好2014年国庆节假日旅游接待工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的国庆黄金周假期,现将旅游接待工作有关事项通知如下:

  一、切实加强安全保障工作。落实安全生产责任制,加强员工安全生产教育培训,增强员工的安全意识和责任感,提高安全生产技能,重点抓好旅游交通、餐饮卫生、消防安全、景区安全防护等方面,防止发生旅游安全事故。严格做好滨海浴场的安全防范及医疗救助措施,完善浴场警示标志,如遇台风、暴雨、赤潮等恶劣天气或海水受污染等情况,必须关闭游泳场,禁止旅游者下水。认真做好游乐设施的安全检查工作,确保游乐设施安全运行。没有通过安全检查的游乐设施,一律禁止使用。在有可能发生危险的地方设置警示牌。加强食品卫生服务监督,保证游客食品卫生安全。严格执行节日值班制度,加强安保人员巡查,制订景区安全应急预案,确保景区旅游活动安全畅顺。

  二、营造欢乐和谐旅游环境。搞好景区(点)环境卫生,大力整治景区(点)周边环境,完善进入景区(点)的旅游导向标志,增加节日景观装饰布置,营造欢乐的旅游氛围,以崭新的面貌迎接国庆假期。

  三、积极开展旅游主题活动。各地要结合2014湛江海洋周活动部署,推出内涵丰富、形式多样、群众参与性强的滨海旅游、文化旅游、民俗旅游、乡村旅游、红色旅游、老年旅游等旅游主题活动,推出针对不同消费群体的观光、度假、休闲旅游产品,做好自驾游、健身游、购物游等个性化旅游活动的引导工作。营造欢乐祥和的节日氛围,吸引广大市民和游客的参与,让广大市民和游客充分享受休闲旅游和快乐假期。

  四、做好旅游宣传统计工作。要注意做好主题活动的对外宣传,把活动的亮点和特色宣传出去,积极配合和主动联系新闻媒体,开展多种形式宣传促销工作。要指定专人负责,随时掌握游客接待信息,做好国庆假期期间的旅游统计工作。

  请各单位于9月25日前,将举办主题活动和特色旅游项目计划报送市旅游局规划科,以便统筹做好宣传报送和总结上报工作。

  联系人:钟福胜、陈乐,电话(传真):3161963

  电子邮箱:ZJSLYJ@126.COM

  特此通知

                                                                                                         湛江市旅游局

                                                                                                       2014年9月17日


©2014 湛江市文化广电旅游体育局主办 粤ICP备12059860号  网站标识:4408000035

粤公网安备 44080202000060号

地址:湛江市赤坎区体育北路15号湛江商务大厦8楼 联系电话:0759-3161303 邮编:524043 技术支持及创意设计:杭州润嘉