湛江 pm2.5

动态信息

服务热线电话

0759-12301

旅游投诉电话

0759-2262444

Email

lyzjs3161038@163.com

资讯动态

【战“疫”最前线】—— 应对节后人流高峰,加强星级饭店防疫监管

作者: 管理员

来源: 湛江旅游

发布时间:2020-02-04

0

 

 2月1日,湛江市文化广电旅游体育局召开党组会议,传达1月31日市委十一届第116次常委会(扩大)会议暨市疫情防控指挥部会议、工作调度视频会议精神,部署开展下一步防扩散巡查检查工作,应对节后人流高峰,发挥7个防控专项小组作用,深入全市A级景区、旅行社、星级饭店、公共文化体育场馆、网吧、KTV等娱乐场所重点部位开展一线巡查检查工作。

  

2月1日,我局召开党组会议,传达上级精神,部署开展一线巡查检查工作。

 

  

 

 

2月2日上午,我局检查组到湛江君豪酒店开展防疫检查指导,重点检查酒店落实体温监测、疫区人员登记、防护提示、环境消毒等情况,对酒店防护措施进行指导。

 

  

 

 

检查组指导酒店前台做好来自疫情地的住店旅客信息登记。

 

  

 

  检查酒店餐厅消毒防控工作

  

检查组要求酒店对疫情地住客落实集中楼层集中观察。

 

  

 

  进入酒店的人员均进行体温检测

  

 

 

酒店电梯按键每半天换一次贴膜,并消毒。
在湛江君豪酒店检查落实防控情况时,检查组要求企业要压实主体责任,并提出以下八个方面工作要求:一是各星级饭店在大门进口明显位置设置佩戴口罩的提示水牌。二是在进入大门的位置设置体温监测点,并做好记录。三是在前台办理登记入住时,指导客人填写个人信息、来源地、乘坐交通工具、班次等情况,提醒自我主动隔离,并做好个人健康自我申报等工作,给予健康告知提示。四是在前台和客房设置《疫情防护温馨提示》,指导客人开展防疫工作。五是设置用于应急的隔离楼层,并指派专人负责。完善疾控卫生应急预案,及时上报我局备案。六是做好饭店公共区域、客房、餐厅等场所的通风和消毒工作。七是加强员工防护和员工身体状况及疫区人员往来情况摸排,员工上岗必须佩戴口罩。开展对员工体温监测,切实保护员工身体健康。八是如发现有发热等疑似病症,

 


  • 上一篇:
  • 下一篇:
©2014 湛江市文化广电旅游体育局主办 粤ICP备12059860号  网站标识:4408000035

粤公网安备 44080202000060号

地址:湛江市赤坎区体育北路15号湛江商务大厦8楼 联系电话:0759-3161303 邮编:524043 技术支持及创意设计:杭州润嘉