湛江 pm2.5

动态信息

服务热线电话

0759-12301

旅游投诉电话

0759-2262444

Email

lyzjs3161038@163.com

资讯动态

助力港城创文   霞山小学举办围棋赛  市二十五小学获得双料冠军

作者: 李炎东

来源:市文化广电旅游体育局

发布时间:2019-12-08

0

       12月8日,由霞山区教育局主办,市围棋协会承办的“霞山区小学生围棋比赛”在市第二十七小举行,全区12所小学近百名围棋小选手参赛,最后市第二十五小学获得团体及个人双料冠军。

       据悉,为助力湛江市创建全国文明城市行动,推动传统文化进校园,推广中华优秀传统文化开启孩子们的智慧之门,市围棋协会在霞山区教育局指导下开展本次全区小学围棋赛。这项赛事今年是第五届,已经成为霞山区各小学围棋竞赛的传统赛事。全区共有12所小学近百名围棋小选手参赛,各小学十分重视,每支学校围棋队都配备了专职的带队老师。家长们在赛场外为孩子们默默的鼓劲,他们希望自己的孩子取得好成绩,等待成绩的时候比孩子们比赛还紧张。参赛的小选手准备充分,斗志昂扬,孩子们为了集体的荣誉,在赛场上凝神静气,斗智斗勇。经过一天棋盘上比拼,最后,市第二十五小学成了最大赢家,拿下了个人全部奖牌,胡钰波获得冠军、陈俊昊获得亚军、李洋获得季军,同时在团体积分上,市第二十五小学以66.60分获得团体冠军,市第七小学以53.40分获得团体亚军,市第二十小学则获得团体季军,围棋比赛成功举办,为助力全市创建全国文明城市增添色彩,为港城湛江文明传递正能量。

©2014 湛江市文化广电旅游体育局主办 粤ICP备12059860号  网站标识:4408000035

粤公网安备 44080202000060号

地址:湛江市赤坎区体育北路15号湛江商务大厦8楼 联系电话:0759-3161303 邮编:524043 技术支持及创意设计:杭州润嘉