湛江 pm2.5

动态信息

服务热线电话

0759-12301

旅游投诉电话

0759-2262444

Email

lyzjs3161038@163.com

资讯动态

雪中送炭,小额扶贫贷款助力新埠村贫困户脱贫致富

作者: 凌海飞

来源:湛江市文化广电旅游体育局

发布时间:2019-11-15

0

今年7月以来,为有效解决建档立卡中贫困户发展生产增加收入、改善生产生活条件,实现长效稳固脱贫增收,切实解决贫困户担保难、贷款难问题,湛江市文化广电旅游体育局驻遂溪县杨柑镇新埠村工作队积极与中国农业银行联系,做细全村56户建档立卡有劳动力的贫困户工作,在杨柑镇委镇政府的协调支持下,中国农业银行遂溪县杨柑镇支行组成专班行动,上门到新埠村委会集中办理扶贫小额信贷,驻村工作队和村“两委”干部全程服务,面对面为贫困户讲解扶贫政策,帮助完善信贷基础材料。

“给贫困户小额贷款是雪中送炭的好事,感谢您们!去年我贷了2万元,主要用于种植辣椒和玉米,增收了4000多元,如果可以的话今年我还打算贷呢”贫困户许考文拉着驻村工作队长的手笑呵呵的说。扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户发展生产量身定制的金融帮扶政策,授信限额5万元。贫困户致贫原因不同,生产条件各异,创业有先后,能力有高低,精准指导贫困户把钱用在刀刃上是关键。新埠村驻村工作队把扶贫小额信贷与精准帮扶相结合,对贷款贫困户实行分类指导,“一户一案”,充分激发了贫困户创业致富的内生动力,为巩固提升脱贫成果提供了有力支撑。目前,新埠村已有7户获贷25万元,通过扶贫小额贷款开展了种植和养殖项目,提高种植规模经济效益。接下来,驻村工作队继续深入贯彻落实上级精准扶贫产业脱贫的要求,扎实推进新埠村精准扶贫工作,充分发挥资源优势,借助小额贷款的杠杆作用,以金融扶贫作为贫困户发展产业增收致富的出发点和着力点,多举措加大小额扶贫信贷工作力度,解决贫困户发展资金不足的问题,引导其消除“等、靠、要”的思想,助推精准扶贫产业发展,确保贫困户按期脱贫。

©2014 湛江市文化广电旅游体育局主办 粤ICP备12059860号  网站标识:4408000035

粤公网安备 44080202000060号

地址:湛江市赤坎区体育北路15号湛江商务大厦8楼 联系电话:0759-3161303 邮编:524043 技术支持及创意设计:杭州润嘉