湛江 pm2.5

动态信息

服务热线电话

0759-12301

旅游投诉电话

0759-2262444

Email

lyzjs3161038@163.com

资讯动态

湛江市文化广电旅游体育局举办全市旅游行业“不忘初心牢记使命”主题教育学习培训会

作者: 吴伟奇

来源:湛江市文化广电旅游体育局

发布时间:2019-10-25

0

根据市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,提高全市旅人的文明传播与文化传承、导游文明服务礼仪素养、岗位业务能力和安全应急管理水平10月25日市文化广电旅游体育湛江金辉煌酒店举办全市旅游行业“不忘初心 牢记使命”主题教育学习培训会,局领导和各科室负责人、各县(市、区)旅游管理部门分管领导和业务科(股)室负责人、各旅行社(外地分社)负责人和管理人员及导游人员近200人参了培训会

培训班上市文化广电旅游体育局副局长林兵进行了湛江文旅人的文明传播与文化传承授课,市文化广电旅游体育局调研员曹晔进行了湛江文明旅游和礼仪知识培训,市文化广电旅游体育局市场管理科有关人员进行了导游带团过程中应注意的安全事项与旅行社安全应急培训。

林兵指出,中华优秀传统文化作为人类智慧的结晶和文明的果实,不能只让其躺在课堂里、活在书本中,需要让其走入社会、进入人心,通过融入文旅人思想道德教育、文化知识教育、艺术体育教育、社会实践教育各环节,发挥其滋养心灵、哺育成长、以文旅人的作用,让优秀传统文化在年轻一代中落地生根、接续相传。作为导游,在带团的同时更要宣传湛江的优秀文化,讲好湛江的故事,让湛江的优秀文化得到来自四面八方的游客认可。

曹晔从礼仪的内容和原则、公务礼仪的基本要求、公务礼仪的基本内容、公务礼仪的基本规范等四个方面进行了礼仪知识培训。学员们纷纷为授课老师点赞,表示课程活泼生动、通俗易懂,很多案例非常有借鉴意义,有利于今后提升自我的文明意识和服务水平奠定了基础,也为进一步推进全市旅游行业创文工作深入开展注入了新的活力和动力。

培训会对导游带团过程中应注意的安全事项与旅行社安全应急进行了培训,从入住酒店、旅途行车、行李托运与保管、个人财物、景区游览、用餐饮食、购物消费、保存票据等8个专题进行了阐述,并对企业落实安全责任、安全生产例会、安全生产例检、风险管控、隐患排查治理、教育培训、应急管理、安全承诺等8项内容进行了解读。

会议要求,全市旅游行业和从业人员要以此次主题教育学习培训会为切入点,以培训会为带动,进一步筑牢旅游行业和从业人员对党忠诚、服务人民的思想根基,同心同德,营造诚信守法的旅游经营环境,放心优质的旅游消费环境而奋斗。

©2014 湛江市文化广电旅游体育局主办 粤ICP备12059860号  网站标识:4408000035

粤公网安备 44080202000060号

地址:湛江市赤坎区体育北路15号湛江商务大厦8楼 联系电话:0759-3161303 邮编:524043 技术支持及创意设计:杭州润嘉