湛江 pm2.5

动态信息

服务热线电话

0759-12301

旅游投诉电话

0759-2262444

Email

lyzjs3161038@163.com

专题专栏

以文明创建工作为总抓手 推动湛江城市发展提质

作者: 管理员

来源: 湛江旅游

发布时间:2019-08-20

0

 

       12月17日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪主持召开市委十一届第70次常委会(扩大)会议,传达学习省委常委、宣传部部长傅华在湛出席粤西粤北文明创建工作推进会及在湛调研讲话精神,并首次听取市人大常委会党组、市政协党组、市监察委、市法院党组、市检察院党组工作汇报。会议要求,全市上下要围绕中央和省的部署要求,及早研究部署、认真做好文明创建全年工作规划,稳步有序推进创建各项工作,以文明创建工作为总抓手,推动湛江城市发展提质。

      会议指出,粤西粤北文明创建工作推进会是贯彻落实习近平总书记视察广东时提出的“广东要更加重视精神文明建设”“推动物质文明和精神文明协调发展”重要指示精神的具体举措和生动实践。会议在湛江举行,充分体现省委对湛江的高度重视和大力支持。本次会议办出了特色、办出了风采,全方位展示了我市文明创建特别是经济社会发展新气象、新成果和新面貌,有力提升了湛江的知名度和美誉度。会议要求,全市上下要乘势而上,按照市委市政府的统一部署,全力加快创建工作。同时,扎实做好新时代文明实践中心试点工作,特别是廉江作为省的试点市,要大胆探索、先行先试,力争在全省全国试点单位中走在前列。我市要力争2019年与省同步实现文明实践中心(所、站)县、镇、村三级全覆盖。要认真做好年底工作总结和新一年工作谋划,围绕中央和省委的部署要求,按照时间节点,及早研究部署明年的文明创建重点工作,认真做好全年工作规划,列出时间表、任务书,稳步有序推进文明创建各项工作,以文明创建工作为总抓手,推动湛江城市发展提质。

     会议指出,今年以来市人大常委会党组、市政协党组、市监察委、市法院党组、市检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记对广东工作的重要指示精神和视察广东重要讲话精神,坚定政治立场,提高政治站位,强化政治自觉,牢固树立“四个意识”,对标对表国家、省的决策部署抓好主业。同时围绕中心服务大局,与市委相向而行,同心同向同力,认真依法履职尽责、开拓创新,凝心聚力、形成合力,有力支持全市各项工作顺利开展,取得较好成效。市委对市人大常委会党组、市政协党组、市监察委、市法院党组、市检察院党组的工作非常满意,希望在此基础上进一步做好明年各项工作。

会议听取了全市党史工作情况汇报,还研究了其他事项。
本文来源于:湛江新闻网

©2014 湛江市文化广电旅游体育局主办 粤ICP备12059860号  网站标识:4408000035

粤公网安备 44080202000060号

地址:湛江市赤坎区体育北路15号湛江商务大厦8楼 联系电话:0759-3161303 邮编:524043 技术支持及创意设计:杭州润嘉