湛江 pm2.5

动态信息

服务热线电话

0759-12301

旅游投诉电话

0759-2262444

Email

lyzjs3161038@163.com

专题专栏

环卫工人点赞 市民文明旅游出行

作者: 管理员

来源: 湛江旅游

发布时间:2018-11-26

0

 

 当双休日遇上海博会,会是怎样的景象?用“人潮涌动”来形容,一点不为过。11月24日,湛江奥体中心人头涌涌,高峰时段海博专线公交车车爆满,入口处还排起了入场的长龙……逛奥体看海博,成为众多市民这个双休日的生活主题,特别是他们的文明行为,也成为一道亮丽的风景。
  在海博会现场,一位位“红马甲”特别显眼。他们或蹲点守候,或随着人群流动,哪里有碎纸、树叶等,马上夹起来放进垃圾袋中。他们是海博会“整洁脸面”,全天候清理垃圾的环卫工人。
  环卫工人李大姐告诉记者,虽然当天人流量很大,但市民鲜有乱丢垃圾现象,他们的工作压力因此减轻很多。“我们的分工是3个人负责一个场馆的清洁工作,因为丢在地上的垃圾不多,主要是清理垃圾桶中的垃圾。市民的良好卫生习惯,很大程度上减轻了我们的工作量,为他们点赞。”李大姐高兴地说。
  记者走访发现,不管是展馆内还是展馆外的走道及绿化带,都是干干净净,基本不见垃圾掉地。在这样干净舒适的环境中,大家看得欢心,玩得开心,吃得放心,也纷纷为海博会点赞,为湛江点赞。(湛江日报 记者曹龙彬)
本文来源于:湛江文明网

©2014 湛江市文化广电旅游体育局主办 粤ICP备12059860号  网站标识:4408000035

粤公网安备 44080202000060号

地址:湛江市赤坎区体育北路15号湛江商务大厦8楼 联系电话:0759-3161303 邮编:524043 技术支持及创意设计:杭州润嘉