湛江 pm2.5

动态信息

服务热线电话

0759-12301

旅游投诉电话

0759-2262444

Email

lyzjs3161038@163.com

扫黑除恶

省文化和旅游厅调研我市文化和旅游行业扫黑除恶工作

作者: 李观杰

来源:湛江市文化广电旅游体育局政务网

发布时间:2019-08-05

0

7月31至8月1日,省文化和旅游厅文化市场综合执法监督处白登亮处长一行3人组成的调研组到我市调研文化和旅游行业扫黑除恶工作。调研采取听取情况介绍、查看台账资料、实地调研等方式进行。

我局扫黑除恶领导小组组长彭晖局长高度重视,就我局当前扫黑除恶工作开展情况与省文化和旅游厅调研组深入交换了意见,认真听取了省厅调研组传达中央和我省扫黑除恶专项斗争工作会议精神、本次调研的目的和意义及有关工作要求等。彭晖局长强调,全局上下要高度重视,全力支持配合省厅调研组在湛的调研工作,要实事求是发现问题、反映问题、查找差距、落实整改,确保实效。

 7月31日下午,我局在体育中心二楼会议室召开扫黑除恶工作座谈研讨会。局扫黑除恶领导小组常务副组长李晖副局长向省厅调研组汇报落实中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题的整改及年度扫黑除恶工作任务进展情况,详细介绍了我局扫黑除恶工作主要措施、工作成效以及在执法改革、行业治理等工作中存在的问题、困难和有关建议。会上,省厅调研组认真检查了我局扫黑除恶工作台账等资料。认为我局扫黑除恶工作扎实,下了功夫,值得肯定。同时,希望我局持之以恒、继续抓细抓实扫黑除恶工作,并就细化台账管理,主动跟踪移交线索、落实双向反馈制度等方面工作提出了宝贵的意见和建议。我局党组成员、副局长苏泰然,副调研员尹志南,执法监督科、执法一、二科负责人及有关负责同志参加座谈研讨会。

   7月31日晚上,省厅调研组随机抽查了我市娱乐场所、互联网上网服务营业场所等文化经营单位,重点检查了扫黑除恶宣传发动、娱乐场所有无违禁歌曲、互联网上网服务营业场所有否接纳未成年上网等情况。从抽查情况看,我市文化经营单位宣传氛围较浓,暂未发现娱乐场所播放违禁歌曲,也未发现互联网上网服务营业场所有接纳未成年人上网等违法违规经营行为。

8月1日,省文化和旅游厅调研组还随机选取吴川作为调研地点开展实地调研。我局扫黑除恶专项斗争领导小组及吴川市文化广电旅游体育局有关负责同志陪同省文化和旅游厅调研组下沉吴川旅行社和A级旅游景区实地调研工作。吴川市文化和旅游主管部门政治站位高、领导重视,工作开展扎实,行业宣传氛围较好,省文化和旅游厅调研组对吴川扫黑除恶工作表示了肯定。

©2014 湛江市文化广电旅游体育局主办 粤ICP备12059860号  网站标识:4408000035

粤公网安备 44080202000060号

地址:湛江市赤坎区体育北路15号湛江商务大厦8楼 联系电话:0759-3161303 邮编:524043 技术支持及创意设计:杭州润嘉