湛江 pm2.5

动态信息

服务热线电话

0759-12301

旅游投诉电话

0759-2262444

Email

lyzjs3161038@163.com

通知公告

2019年国庆假期旅游出行温馨提示

作者: 管理员

来源: 湛江旅游

发布时间:2019-09-29

0

 

 

 

2019年国庆假期旅游出行温馨提示

 

2019年国庆假期将至,很多市民已做好假日出游的准备。为保障广大旅游者的旅行安全及品质,湛江市文化广电旅游体育局在此温馨提示,国庆假期出行应合理规划线路,加强安全防范。遇到旅游纠纷,要依法、依规、理性维权。

一、选择参团出游时,要选择有资质、口碑好、诚实守信的正规旅行社,同时要选择行程内容与价格相符的线路产品,自觉抵制“低价虚假宣传”,不要因为贪图便宜而上当受骗。与旅行社签订合同时,应明确双方权利义务。注意行车安全,做到文明坐车,全程系好安全带。理性消费,不冲动购物,购买商品时索取发票(收据)等商家凭证,作为维权依据。

二、选择自驾出行时,请提前做好车况检查,遵守交通法规,安全驾驶,文明行车。乘坐或驾驶时请系好安全带,不要让未满十二周岁的儿童乘坐机动车副驾驶座位。远道出行的自驾游客要遵守《道路交通安全法实施条例》“连续驾驶机动车超过4小时应停车休息,停车休息时间不少于20分钟”的规定,避免疲劳驾驶。

三、出境旅游时,应配合旅行社如实填写“安全信息卡”,密切关注民航、铁路等交通信息,提前做好出行规划。出发前预先办妥签证等手续,不随身携带大量现金、贵重物品,重要证件妥善保存,与家人、朋友保持通信联系。密切关注外事、旅游、卫生等部门发布的安全提示,及时关注目的地气象、宗教、治安、疫情等安全条件,如遇突发事件,应保持冷静,妥善处置,并迅速与当地警方和中国使领馆联系。

四、参与骑马、潜水、蹦极、热气球等高风险旅游项目时,旅游者应根据个人身体素质及健康状况谨慎选择。注意了解相关项目的安全常识,关注场地及天气的变化情况,听从工作人员安排和提示,严格遵守操作规程。旅游者要加强自身安全保障,建议选择购买相应的旅游意外保险,强化抵御突发事件的能力。

五、防止财务损失和人身伤害,提高安全意识,防止发生财物被盗、丢失和人身伤害。进住酒店要先观察消防设施设备和疏散通道位置,休息时要锁好门窗,外出时要将贵重物品随身携带或寄存在酒店保险箱内。

六、旅游者要自觉遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》和《中国公民国内旅游文明行为公约》等文明行为规范,遵守国家法律法规,尊重目的地风俗民情、文化传统和宗教信仰,自觉遵守公共秩序和社会公德,爱护环境,举止得体,争做文明旅游者,确保行程安全、顺利。

               市旅游投诉服务热线:12345

 

               湛江市文化广电旅游体育局

2019年9月23日

©2014 湛江市文化广电旅游体育局主办 粤ICP备12059860号  网站标识:4408000035

粤公网安备 44080202000060号

地址:湛江市赤坎区体育北路15号湛江商务大厦8楼 联系电话:0759-3161303 邮编:524043 技术支持及创意设计:杭州润嘉