湛江概况

湛蓝的海  湛蓝的天

湛江,别称“港城”,位于中国大陆最南端,广东省西南部,三面环海,东濒南海,南隔琼州海峡与大特区海南省相望,西临北部湾,拥有2023.7公里长的黄金海岸线,是一座激情浪漫的海湾城市。这个史称“广州湾”的美丽半岛,一半火山,一半海水,城在海滨,海在城中,都市风情与古老雷州文化交相辉映,享有黄金海岸、生态绿都、天南古邑、魅力港城的盛誉。当你徜徉其中,一定会不期而遇让人怦然心动的风景。

全市人口800万,面积1.32万平方公里,辖5县(市)4区,拥有1个国家级经济技术开发区和6个省级经济开发试验区,为全国首批对外开放的沿海城市,中国优秀旅游城市、中国海鲜美食之都、国家园林城市、中国十佳绿色城市、中国十大低碳生态城市、中国人居环境范例城市。

三面大海相拥,四季花开如春

这里,湛蓝的海融入湛蓝的天

湛蓝的天包容湛蓝的海

白云悠远

轻涛如雪

一带银沙如玉

满城绿树婆娑

每一个细节都值得玩味

每一次心动都因为她美

湛江——

中国大陆最南端的

一首海上田园诗……

 

© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved. Powered by 杭州润嘉