新闻动态

力促“快商合作” 打造徐闻菠萝品牌

作者: 来源:湛江日报 发布时间:2021-03-10
0

3月10日,湛江市邮政管理局与湛江市商务局联合组织主要快递品牌企业与电商大户对接徐闻菠萝项目,进一步加强“快商合作”,帮助徐闻菠萝“走出去”,共同打造“徐闻菠萝”品牌。

据了解,湛江徐闻菠萝种植面积达35万亩,年产量稳定在60万吨左右,占全国的38%、全省的60%。随着高品质的徐闻菠萝开始采摘上市,田间地头一片繁忙,徐闻菠萝更是“走上”直播,“装上”快递,“坐上”高铁香飘四海。徐闻菠萝上市第一周,全市通过寄递渠道销售菠萝达60万公斤,同比增长30.5%,产生快件12余万件,邮政快递企业已成为助推湛江农海产品“走出去”的重要力量。

湛江市邮政管理局联合湛江市商务局组织顺丰、京东等品牌寄递企业和百川食品公司等市电商大户进行徐闻菠萝寄递业务合作对接洽谈。各方就合作基础条件和要求、合作内容及方式、存在问题难点等进行全面意见交换。湛江市邮政管理局提出各寄递企业要本着合作双赢的原则,积极向总部争取更优惠价格政策,为本地电商企业提供更高效、优质、便捷、个性化定制的寄递服务,留住徐闻菠萝在本地发货,打造“徐闻菠萝”品牌,下一步还可以充分挖掘其他海鲜、果蔬等本地农特产品资源,形成更大规模“电商合作”并实现长远共同发展,全面服务本地“三农”。


© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved. Powered by 杭州润嘉