新闻动态

共谋发展,谱写北部湾合作新篇章

作者: 来源: 发布时间:2016-10-27
0

   

  10月26日下午,市委书记、市人大常委会主任魏宏广,市委副书记、市长王中丙在湛江海滨宾馆会见参加北部湾经济合作组织第九次成员大会暨北部湾城市合作组织成立大会的重要领导嘉宾。双方希望北部湾各个城市进一步加大合作力度,加强交通基础设施对接、旅游合作、文化交流等,共谋发展,共同谱写北部湾合作新篇章。

  国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部副部长刘培林、广东省社科联主席王晓;玉林市委副书记、市长苏海棠,北海市委副书记、市长李延强,阳江市委副书记、市长温湛滨,南宁市委常委、宣传部部长、副市长崔佐钧,防城港市委常委、副市长田博,海口市副市长孙世文,钦州市副市长李磊岩,崇左市副市长陆辉;湛江市委常委、常务副市长赵志辉,市委常委、宣传部部长陈云,市人大常委会副主任、市委秘书长曹兴等参加会见。

魏宏广代表湛江市委市政府和800万湛江人民对参加大会的领导嘉宾到来表示热烈欢迎,对北部湾各个城市长期以来对湛江经济发展、社会进步所给予的支持表示衷心感谢。他说,北部湾经济合作组织成立16年来,合作硕果累累,对推动区域合作、加快地方经济发展、加强旅游文化等发挥了重要作用。这次湛江主办北部湾经济合作组织第九次成员大会暨北部湾城市合作组织成立大会,相信接下来将对促进湛江和北部湾城市发展起到重要作用。

  魏宏广说,当前,北部湾合作从区域战略上升到国家战略,国家启动了北部湾城市群发展规划的调研工作,这对北部湾城市发展是一个重大利好消息,将为北部湾各个城市加强合作,争取国家层面更多的政策支持、交通基础设施支持和产业项目支持等提供很好的机会,北部湾城市合作前景非常广阔。魏宏广表示,北部湾城市之间良好的合作基础,从项目合作上升到全面合作,下一步,希望北部湾各个城市进一步加大合作力度,加强交通基础设施对接、旅游合作、文化交流,共同争取让玉湛高速、张家界至海口等国家重大交通基础设施建设提速,推动产业方面特别是农业、旅游等更好地合作;希望通过这次大会,更好地推动城市之间的合作,让合作取得进一步成果、有更好的未来。

  刘培林对北部湾经济合作组织第九次成员大会暨北部湾城市合作组织成立大会的召开表示热烈祝贺。他指出,国家“十三五”《规划纲要》更明确提出,要规划引领包括北部湾城市群在内的城市群发展,国家目前已启动北部湾城市群发展规划的调研工作,这次大会是落实国务院要求的一个交流、沟通、协商会议;“十三五”《规划纲要》还提出,城市群要在产业、基础设施、环境、文化等多方面进行对接,希望这次大会能够开出成果、开出结果。

© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved. Powered by 杭州润嘉