新闻动态

我市召开西客站路选线设计方案汇报会确保西客站路与高铁同时建成通车

作者: 来源: 发布时间:2016-01-06
0

      昨日下午,市委副书记、市长王中丙率队实地察看高铁西客站路线路选址,并主持召开选线设计方案汇报会。王中丙强调,西客站路是连接主城区和高铁新城的快速干线,建设迫在眉睫,要列入今年计划,马上开展前期工作,确保西客站路与高铁在2017年同时建成通车。市领导赵志辉、吴建林等参加会议。

   王中丙一行首先前往湛江北站、源珠路实地察看路线选址和路由,详细了解西客站路不同线路方案的优缺点,并与相关部门负责人深入交换意见。在随后召开的汇报会上,规划部门介绍了西客站路规划以及线路设计方案,大家就道路具体走向,线路优化等问题进行了探讨。

  据了解,湛江计划2017年开通高铁,西客站路为连通主城区和高铁站的主要道路,是以集散交通功能为主,兼有服务道路沿线功能的城市主干道。该道路按照“循环城市、海绵城市、脚印城市”理念建设,将设置有轨电车和自行车高速路。

   王中丙强调,西客站路建设迫在眉睫,要列入今年计划,马上开展前期工作,要汲取相关经验教训,搞好勘探设计工作,由市基建投资集团作为业主重点推进。沿线的麻章区、赤坎区等要抢抓西客站路建设机遇,推动经济社会发展。

   会后,王中丙还与相关职能部门负责人研究了广州湾大道渔港公园段线路调整方案

© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved. Powered by 杭州润嘉