新闻动态

2015中国海博会观展攻略 ——“国宝级”展品首展不容错过

作者: 来源: 发布时间:2015-11-23
0

中国海博会,是我国唯一保留的国家级综合性海洋博览会,被誉为“中国海洋第一展”。2015中国海博会将于11月26日至29日在湛江奥体中心举行,展示海洋经济发展最新成果。

  从2015中国海博会筹委会获悉,本次展会将有大量“国宝级”展品首次在湛展出,还有国际美食节带您领略全球美食。记者多方走访,制作了观展攻略将海博精彩一网打尽。

  “国宝级”展品首次在湛展出

  2015中国海博会亮点纷呈,你将会看到“神舟六号”逃逸塔、“神舟七号”返回舱、“神舟五号”降落伞、“神舟六号”宇航员舱内服、长征三号三级火箭一级发动机等全部实物,这些国宝级明星展品,均首次在湛江展出。

  蛟龙号、“雪龙”船模型、潜龙一号、海龙号模型、海洋二号卫星、长征火箭模型等先进设备实物模型也将在海博会亮相。现场还有“霸神”无人机、无人船,真正在公众面前飞驰竞速;萌宠小海象挥手、亲吻、仰卧起坐,给观众带来欢乐。另外,世界上最大最重的种子——海椰子,世界上最长的珍珠项链等也将在中国海博会上展出。

  国际美食荟萃挑逗你的味蕾

  除了“国宝级”的展品,你还能享受特别的美食盛宴。

  2015中国海博会首次引进国际美食节。届时,欧洲、东南亚等多个国家纯正美食,将与港澳台、本土等中华传统美食荟萃,一起描绘21世纪海上丝绸之路沿途的美食地图。

  其中国际风情美食区由法国、意大利、德国、西班牙、英国等世界各地的上百家特色小吃组成,展示多姿多彩的欧陆异域风情和饮食文化;港澳台美食区有台湾十二大夜市和港澳地道的小吃、代表性的水果及特色手礼等。

  带上相机和有效证件等

  看中国海博会,一定要带上相机,因为这次展品丰富,既有小海象,还有机动海豚、机动人鱼、机动白鲸、机动企鹅、机动白熊等高仿真电动展品,也有四旋翼飞行器、太阳能(混合动力)船等,带上相机就可以留下精彩瞬间。

  还必须带上身份证等有效证件,所有参观人员凭有效证件和入场券进场参展参观,专业观众凭有效证件、个人名片并填写一份资料表后进场。

  另外,按照入场规定,不可以携带宠物和饮料进场,展馆内有专门的餐饮点,您可以在那里购买需要的食物和饮品。

  四条公交专线直达场馆

  为方便广大观众前往奥体中心,11月26日至29日,我市将开设4条中国海博会公交专线,届时每日8:00—22:00运行,车辆班隔时间为10—15分钟。中国海博会公交1号专线为霞山公交总站至中国海博会会场,营运里程16.1公里;公交2号专线为霞山火车南站至中国海博会会场,营运里程19公里;公交3号专线为赤坎海田车站至中国海博会会场,营运里程16.7公里;公交4号专线为麻章车站至中国海博会会场,营运里程21公里。

  外地观众乘坐火车、汽车到达湛江后,可乘坐海博会专线大巴到达展馆。也可以直飞湛江机场,然后乘坐专线车或打的到达展馆。

  白天气温平均26℃凉爽舒适

  展会期间湛江天气怎么样?据气象台预报,中国海博会举办期间白天平均气温26℃,夜间平均气温19℃。更多展览信息关注中国海博会微信及官网。

卢志民 徐祝睿 陈丹


© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved. Powered by 杭州润嘉