新闻动态

南三:雕琢发展的里程碑

作者: 来源:湛江新闻网 发布时间:2015-08-27
0

扬帆搏浪 成事在人

    桥连跨越之雄心,岛聚奋发之英气。在“一湾两岸”宏大的海滨城市规划中,南三岛正承担着新历史时期的使命。

    2014年8月,湛江市南三岛滨海旅游示范管理委员会挂牌成立。在这片海岛热土上,如何继续大力实施“生态建岛,旅游兴岛,和谐稳岛”的发展战略,把滨海旅游与生态海岛结合起来,多渠道、多方式推进海岛开发,成了人们关注的新焦点。

    对南三岛内五里河等四个片区的控制性详细规划编制行动,正在开展,各片区的用地功能定位,得到进一步明确。三个批次共322.998亩建设用地瓶颈,正在全力突破。贯岛公路升级改造已告完成,并实现全线亮化。环岛公路建设前期工作,已完成报批预审、立项、工可等环节。岛内9个旅游项目已签约,岛西的湖村湾畔,休闲渔港旅游综合体项目建设紧锣密鼓。岛东的大王庙景区升级改造项目,又由南三岛乡贤自筹资金建设。

    碧波上,水上巴士穿梭于新辟航线。南三岛深水网箱产业园配套平台工程项目设计规划方案正在优化。

    网络间,南三岛参评“广东十大美丽海岛”,并成为湛江市唯一入选的海岛。目前正在全国十大美丽海岛网评中,又暂列全国第四……

    碧海银沙之岛,浪影涛声大作。这个曾屡创奇迹的海岛,继续在雕琢下一座发展里程碑。

© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved. Powered by 杭州润嘉