新闻动态

南方日报点赞湛江:因为美,所以更要呵护

作者:肖汉宁 来源:南方日报 发布时间:2015-08-14
0

 

近日,湛江市推出旅游形象宣传片,全面推介湛江旅游形象,充分展现湛江独特的文化优势与城市亮点,获得了网友的好评,也让不少本地人感到无比自豪,齐为湛江的“高颜值”点赞。

湛江旅游形象宣传片一经推出,便引来了不少网民的“围观”。宣传片涵盖了“吃、住、行、游、购、娱”等素材,包含172个观光景点、125项特色美食。不管是湛江本地人,还是外地游客,看了这样的宣传片都会“心动”——湛江那么美,我想去湛江看看。幸运的是,湛江旅游宣传片让我们一饱眼福,让我们即便没有身临其境也能感受到湛江之美。

湛江,一座美丽的海滨城市,拥有“湛蓝的海、湛蓝的天”,其文化底蕴和人文特色浓厚,是值得向往的旅游城市。近些年,湛江十分重视旅游资源开发,想方设法整合和优化旅游资源,推出系列旅游路线和特色旅游景点,吸引了国内外众多游客慕名前来游玩,赢得了游客的口碑,也带动了城市社会经济发展。可以说,湛江做好“旅游”文章,吹响了旅游新目标新方向的号角,正一步一步让湛江旅游形象深入游客的心。

在看到这些“美”的同时,我们也要清醒地认识到,要延续这些“美”,要把名副其实的旅游城市品牌打造下去,并非易事,也并非一朝一夕就能达成。长期以来,一些城市旅游“宰客”、不文明出游、欺诈消费等现象时有发生,对营造良好的旅游形象产生一定的影响。因此,只有我们共同努力、积极主动,方能避免这些旅游不良现象出现在湛江这块美丽土地上。

这就需要,无论是本地游客还是外地游客都应该自觉规范自身旅游行为,在感受湛江之美的同时用心去呵护湛江的一草一木、一花一树,维护湛江旅游形象,也让自己的文明形象得以彰显。对旅游部门来说,应进一步做好旅游宣传、引导、教育工作,营造积极向上、健康友爱的旅游形象,让游客发自内心地为城市旅游事业点赞。


© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved. Powered by 杭州润嘉