新闻动态

湛湘蓉携手构建合作新模式 打造“一带一路”一程多站旅游产品

作者:null 来源:null 发布时间:2015-06-12
0

为加强“一带一路”支点城市区域旅游合作,拓展旅游客源市场,湛江市牵头组织粤西旅游业界及媒体代表于10日、12日分别在湖南长沙、四川成都举办旅游推介会,签订旅游合作框架协议,宣传湛江海上丝绸之路旅游特色,共同打造“一带一路”一程多站旅游线路产品。副市长庄晓东出席了推介会。

据了解,湛江、长沙、成都同属国家“一带一路”支点城市。随着国家发展战略全面实施,广东沿海高铁将于2017年贯通,为湛江与长沙乃至中南地区加快构建新的旅游格局提供了更积极有利的条件和保障。近年来,湛江抓住“海”字做文章,打造“海上丝绸之路”旅游品牌,利用拥有机场等优势,开通与成都之间飞机直航,拓展高端客源市场,辐射“湛茂阳”及周边地区。

在长沙推介会上,长沙市旅游局和湛江市旅游局签订旅游合作框架协议,两地多家旅游企业签订互送资源合作协议书,就市场监管、信息交流、产品打造、客源互送等达成多渠道、多领域和多种形式的良好区域旅游合作协议。

成都作为世人耳熟能详的“天府之国”,古蜀文化底蕴深厚,名胜古迹众多。成都、湛江同属国家“一带一路”发展战略重要支点城市,随着国家“发展战略”全面实施,广东沿海高铁将于2018年贯通,为湛江等粤西地区与成都乃至西南地区加快构建新的旅游格局提供了更为积极有利的条件和保障。

据悉,今年11月5日至8日,由国家海洋局和广东省共同主办的2015中国海洋经济博览会将在湛江举行,这是面向“一带一路”国家和国内支点城市的一次海洋盛会,预计将吸引参展参会国家30多个、企业1300多家。

© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved. Powered by 杭州润嘉