投资项目

中国国际日用消费品博览会

作者: 来源: 发布时间:2014-09-22
0

  中国国际日用消费品博览会(简称“消博会” )经国务院批准,由国家商务部和浙江省人民政府共同主办,是中国规模最大的日用消费品专业博览会。

  自2002年起,“消博会”每年6月8日至12日在著名的港口城市宁波举办,至今已成功举办了九届。宁波是中国重要的对外开放窗口之一,也是重要的对外贸易口岸。2009年,宁波全市实现外贸进出口总额608.13亿美元,同比增长20.1%,其中出口386.51亿美元,进口221.62亿美元,宁波市外贸进出口总额在全国5个计划单列市和15个副省级城市中分别位居第2位和第3位;宁波口岸实现贸易总额1401.85亿美元,同比增长25.5%;宁波港实现货物吞吐量5.7亿吨,跃居全世界各个海港之首,完成集装箱吞吐量1084.6万标箱,居世界港口第8位。

  第十届消博会展览面积10万平方米,设置家电电子、家纺服装、文体及户外休闲用品、家居用品及礼品四大展区。展会将汇集国内外的名企、名品、新品参展,为来自世界各地的客商带来众多日用消费品贸易商机。

  作为“消博会”的网络延伸,“网上消博会”常年在线,为日用消费品领域的采购商和供应商提供专业、优质的贸易服务。



© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved. Powered by 杭州润嘉