湛江 pm2.5

优惠活动

  • 重磅消息!徐闻御水湾温泉酒店盛...

    简介:御水湾温泉酒店是中国大陆最南端的亚热带生态滨海温泉度假酒店, 坐落于长寿之乡、生态徐闻县,地处古代“海上丝绸之路”始发港—“海安港”旁,占地200余亩,是一家集客房服务、餐饮会议、温泉娱乐、休闲度假为一体的滨海综合性酒店,将打造成为徐闻旅游度假名片。

  • 2018年4月21日和您提前相...

    简介:2018年4月21日和您提前相约玩转吴川鼎龙德萨斯水世界!记得专场!专场!专场。不用受排队之苦.

  • 【娴姐带你叹世界】品味美食,玩...

    简介:相约巴黎,共度巴黎时光,并不是什么奢望。巴黎时光航空主题餐厅,集合巴黎浪漫气息和航空元素于一体,热爱美食的你,不妨走起登机,来一场美食之旅。

  • 春日暖阳下 邀您来赏花

    简介:

  • 【温泉免费泡】一个专属于教师们...

    简介:尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”的理念。

  • 吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园....

    简介:吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园.沙滩音乐节.豪送话费2天冰爽之旅、组织沙滩淘金,中外比基尼女郎,大型抽奖活动....

  • 端午未至,粽子先行!海滨龙粽免...

    简介:海滨君美食炸弹来啦!海滨龙粽(全系6款粽子)免费送!就是这么任性!吃货们准备好了吗!

  • 你带着Ta,Ta带着钱,一起来...

    简介:商务出行?携伴出游?同学聚会? 还是有事没事儿就是心痒痒想住下酒店? 不管什么原因,来了就对了!

  • 5月乘坐国航湛江=北京指定航班...

    简介:月10日-31日,湛江机场给您送惊喜!凡乘坐国航湛江=北京指定航班的散客可享受湛江机场提供的现金补贴!

  • 贵阳—湛江—揭阳潮汕航线28日...

    简介:昨日,从湛江机场获悉,从10月28日起,湛江机场开通贵阳至湛江至揭阳潮汕航线,这是湛江机场2014—2015年度冬春航季继新增湛江至重庆至西安、湛江至杭州之后增加的第三条航线。

  • 一家三口往返香港只要540元,...

    简介:亲们,秋季已至,今年的旅游计划完成了吗? 您想和家人来湛江寻找湛蓝的海天、金色的稻田、最肥美的海鲜吗? 还是想去香港迪士尼、珠海长隆、贵州黄果树瀑布、春城昆明感受异地风情? 湛江机场特别推出香港、海口、长沙、珠海、揭阳、贵阳、昆明等多条航线的家庭特惠套餐,快带上萌娃一起出行吧!

  • 金鹿园国庆使出“三大招式”你还...

    简介:一、钜“惠”风暴——进来就有! 1.免费拿礼品 国庆期间,每天入园前20名小朋友,均可免费获赠精美蝴蝶标本一个。

您所在的位置: 旅游资讯 > 旅游动态

鼎龙天海湾获评国家AAA级旅游景区,湛江滨海游建设再上新台阶

作者:管理员 来源:资讯网 发表时间:2022-01-04
0

2021年12月31日,湛江市文化广电旅游体育局发布公告,确定4家旅游景区为国家AAA级旅游景区,其中新增鼎龙天海湾1家3A级滨海文旅景区。在湛江市提出“建设世界级滨海旅游目的地的总任务”的大背景下,这也意味着,湛江市滨海旅游项目建设再上新台阶。

新增4家国家3A级旅游景区

公告显示,经综合评定,确定廉江樱花公园、湛江市鼎龙天海湾旅游景区、湛江市茂德公大观园、湛江市品胜天鹅湖旅游景区等4家旅游景区为国家3A级旅游景区。

据悉,国家3A级旅游景区是由国家旅游景区质量等级评定委员会授权省旅游局,依照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准进行评审,颁发“国家AAA级旅游景区”标志牌,是一项衡量景区质量的重要标志。

截至2020年底,湛江共有旅游景点70处,有A级以上旅游景区12家,其中4A级景区6家,3A级景区3家,2A级景区3家。此次再增4家3A级景区,是湛江旅游产业进一步发展的象征之一。

从景区类型来看,此次新增的国家3A级旅游景区,涵盖自然风光、滨海旅游、历史文化等多个类型。

打造世界级滨海旅游目的地

滨海旅游景区的评级,正与湛江“建设世界级滨海旅游目的地的总任务”相吻合。2021年12月29日下午,湛江市文化广电旅游体育局召开会议(下称:会议),传达学习中共湛江市第十二次代表会精神,强调要构建湛江全域旅游、滨海旅游高质量发展的引擎。

会议强调,要围绕党代会提出建设世界级滨海旅游目的地的总任务,高水平谋划广东省滨海旅游公路环雷州半岛段及沿线滨海文化旅游旅游配套设施。打造雷州半岛西海岸滨海旅游度假区、南三岛滨海旅游示范区、徐闻县滨海旅游区、东海岛龙海天旅游度假区等4大滨海旅游度假区。

以湛江徐闻鼎龙天海湾为代表的滨海旅游景区,是湛江旅游的传统优势项目,正处于近年来湛江大力推进建设的“广东省滨海旅游公路环雷州半岛段及沿线滨海文化旅游旅游配套设施”之上,项目是集高端休闲运动、滨海度假和休闲养生等多业态于一体的滨海温泉国际度假区。

鼎龙天海湾实景图

文旅融合为滨海旅游添冀

作为位于我国大陆最南部、面向南海的省份,广东近年来海洋旅游业新业态潜能进一步释放。据《广东海洋经济发展报告(2021)》公布的数据,2020年广东海洋生产总值占地区生产总值的15.6%,占全国海洋生产总值的21.6%。2020年沿海经济带创造了约占全省82.3%的经济总量,产生了占全省90.7%的进出口总额。

值得注意的是,会议同时强调要“创建鼎龙湾国际海洋度假区、湖光岩风景区2个国家级5A级旅游景区。”此次上榜国家3A级旅游景区的鼎龙天海湾,与鼎龙湾国际海洋度假区均由中国500强企业鼎龙集团投资建设,都是湛江市大力发展滨海文旅产业的项目代表。

据鼎龙集团相关负责人介绍,鼎龙天海湾是鼎龙集团在打造鼎龙湾项目的文旅经验的基础上,结合徐闻县的地域与自然条件优势,以“大文旅+”“大康养+”的形式进行建设运营的又一重点滨海文旅项目。项目深度融合了缤纷文旅配套与滨海旅游优势资源,建设打造成海南对岸独具湛江特色的滨海温泉度假项目。

据了解,鼎龙天海湾内多个景点有机地串联成旅游环线,先后开通了星海沙滩、最南端海上酒吧、海上果岭、婚礼教堂、天海商业街等度假配套,2019年景区接待游客超80万人次。鼎龙天海湾相关负责人表示,此次获评国家3A级旅游景区,将推动鼎龙天海湾进一步助力湛江建设世界级滨海旅游目的地,也让全国乃至世界各地更多游客熟知滨海温泉度假这一文旅新模式。

鼎龙天海湾实景图


© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved.  备案序号:粤ICP备17119332号 网站标识码:4408000035

粤公网安备 44080202000060号