湛江 pm2.5

优惠活动

  • 2018年4月21日和您提前相...

    简介:2018年4月21日和您提前相约玩转吴川鼎龙德萨斯水世界!记得专场!专场!专场。不用受排队之苦.

  • 【娴姐带你叹世界】品味美食,玩...

    简介:相约巴黎,共度巴黎时光,并不是什么奢望。巴黎时光航空主题餐厅,集合巴黎浪漫气息和航空元素于一体,热爱美食的你,不妨走起登机,来一场美食之旅。

  • 春日暖阳下 邀您来赏花

    简介:

  • 【温泉免费泡】一个专属于教师们...

    简介:尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”的理念。

  • 吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园....

    简介:吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园.沙滩音乐节.豪送话费2天冰爽之旅、组织沙滩淘金,中外比基尼女郎,大型抽奖活动....

  • 端午未至,粽子先行!海滨龙粽免...

    简介:海滨君美食炸弹来啦!海滨龙粽(全系6款粽子)免费送!就是这么任性!吃货们准备好了吗!

  • 你带着Ta,Ta带着钱,一起来...

    简介:商务出行?携伴出游?同学聚会? 还是有事没事儿就是心痒痒想住下酒店? 不管什么原因,来了就对了!

  • 5月乘坐国航湛江=北京指定航班...

    简介:月10日-31日,湛江机场给您送惊喜!凡乘坐国航湛江=北京指定航班的散客可享受湛江机场提供的现金补贴!

  • 贵阳—湛江—揭阳潮汕航线28日...

    简介:昨日,从湛江机场获悉,从10月28日起,湛江机场开通贵阳至湛江至揭阳潮汕航线,这是湛江机场2014—2015年度冬春航季继新增湛江至重庆至西安、湛江至杭州之后增加的第三条航线。

  • 一家三口往返香港只要540元,...

    简介:亲们,秋季已至,今年的旅游计划完成了吗? 您想和家人来湛江寻找湛蓝的海天、金色的稻田、最肥美的海鲜吗? 还是想去香港迪士尼、珠海长隆、贵州黄果树瀑布、春城昆明感受异地风情? 湛江机场特别推出香港、海口、长沙、珠海、揭阳、贵阳、昆明等多条航线的家庭特惠套餐,快带上萌娃一起出行吧!

  • 金鹿园国庆使出“三大招式”你还...

    简介:一、钜“惠”风暴——进来就有! 1.免费拿礼品 国庆期间,每天入园前20名小朋友,均可免费获赠精美蝴蝶标本一个。

您所在的位置: 旅游资讯 > 旅游动态

2021湛江艺术季,将于10月15日精彩开幕

作者:湛江艺术 来源:湛江艺术 发表时间:2021-11-13
0

2021湛江艺术季

将于10月15日精彩开幕

为广大市民带来

7大系列14场精品活动

涵盖戏曲、儿童剧

舞蹈、音乐、书画等

多种艺术形式

图片


  为贯彻落实习近平总书记关于文艺创作重要论述精神,推动原创作品的创新与发展,营造我市百花绽放的文化艺术氛围,经湛江市政府批准,我市9月至11月举办以百花“湛”放,艺海同辉为主题的2021湛江艺术季系列活动。

10月15日,2021湛江艺术季将在“写意湛江——2021湛江艺术季优秀书画作品展”中精彩开幕,70件入展作品等待着与广大市民朋友见面。

  

图片


  

图片

图片

图片

部分作品展示↓滑动查看
  

本土文艺精品集中亮相

  2021湛江艺术季将集中展演一批湛江本土文艺精品,全面展示湛江本土文艺新力量

10月17日,由本土创研团队倾力打造,湛江市第二十八中学出演的湛江首部原创儿童剧《白天鹅变丑小鸭》将在湛江影剧院开启大型舞台艺术作品评选和展演的帷幕。

  

图片


  随后的大型舞台艺术作品展演中,粤剧《保金与夫人》《党的女儿》《罗门忠烈传》;雷剧《台湾知县陈瑸》《人间有青天》《血焰》将相继亮相,与广大市民朋友们共飨大型戏剧文化盛宴。

  

图片

图片

图片

图片

图片

图片

左右滑动查看

  大型舞台艺术作品评选和展演结束后,11月6日和11月9日将在湛江影剧院进行原创舞蹈艺术作品评选和展演以及小戏小品舞台艺术作品评选和展演

  

图片

图片

图片

图片

小戏小品部分作品图 左右滑动查看

  

图片

图片

图片

图片

原创舞蹈部分作品图 左右滑动查看

  

群众文化演出精彩纷呈

  2021湛江艺术季除众多湛江本土原创文艺精品集中展示外,为让更多市民朋友感受到艺术的氛围,还将开展2021年湛江市优秀戏剧曲艺节目展演,在市区各大商场主舞台进行巡演。

目前,已在全市范围内广泛开展了“送戏下乡”、“戏曲进校园”等群众性文化演出活动。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

部分活动图片 左右滑动查看

  为了更好地学习艺术经验和交流创作心得,2021湛江艺术季还特别邀请了广州粤剧院和广州芭蕾舞团来湛展演。

大型现代粤剧《刑场上的婚礼》由著名粤剧表演艺术大师红线女任艺术指导,选取了半个多世纪以来广为传颂的一则悲壮动人的革命浪漫故事为题材,以独特的视角再现了上世纪20年代第一次国内革命战争时期的历史风云,着重描写了周文雍、陈铁军的爱情故事。

  

图片


  《刑场上的婚礼》资料图

  广州芭蕾舞团2021年芭蕾明星GALA《芭蕾诗篇》包含:民族芭蕾舞《彩云追月》,古典芭蕾舞剧《胡桃夹子》双人舞,现代芭蕾舞《邂逅》,古典芭蕾舞剧《海盗》双人舞,古典芭蕾舞剧《堂·吉诃德》双人舞,古典芭蕾舞剧《天鹅湖》二幕。为湛江市民带来一场芭蕾界的“饕餮盛宴”。

  

图片


  

图片

图片

图片

图片

部分剧照 左右滑动查看

  值得关注的是,2021湛江艺术季大戏剧本评选工作已经完成,最终评选结果即将揭晓。

2021湛江艺术季所有舞台艺术作品展演均将进行同步网络直播,敬请留意本公众号后续最新推送内容。


图片


© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved.  备案序号:粤ICP备17119332号 网站标识码:4408000035

粤公网安备 44080202000060号