湛江 pm2.5

优惠活动

  • 重磅消息!徐闻御水湾温泉酒店盛...

    简介:御水湾温泉酒店是中国大陆最南端的亚热带生态滨海温泉度假酒店, 坐落于长寿之乡、生态徐闻县,地处古代“海上丝绸之路”始发港—“海安港”旁,占地200余亩,是一家集客房服务、餐饮会议、温泉娱乐、休闲度假为一体的滨海综合性酒店,将打造成为徐闻旅游度假名片。

  • 2018年4月21日和您提前相...

    简介:2018年4月21日和您提前相约玩转吴川鼎龙德萨斯水世界!记得专场!专场!专场。不用受排队之苦.

  • 【娴姐带你叹世界】品味美食,玩...

    简介:相约巴黎,共度巴黎时光,并不是什么奢望。巴黎时光航空主题餐厅,集合巴黎浪漫气息和航空元素于一体,热爱美食的你,不妨走起登机,来一场美食之旅。

  • 春日暖阳下 邀您来赏花

    简介:

  • 【温泉免费泡】一个专属于教师们...

    简介:尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”的理念。

  • 吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园....

    简介:吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园.沙滩音乐节.豪送话费2天冰爽之旅、组织沙滩淘金,中外比基尼女郎,大型抽奖活动....

  • 端午未至,粽子先行!海滨龙粽免...

    简介:海滨君美食炸弹来啦!海滨龙粽(全系6款粽子)免费送!就是这么任性!吃货们准备好了吗!

  • 你带着Ta,Ta带着钱,一起来...

    简介:商务出行?携伴出游?同学聚会? 还是有事没事儿就是心痒痒想住下酒店? 不管什么原因,来了就对了!

  • 5月乘坐国航湛江=北京指定航班...

    简介:月10日-31日,湛江机场给您送惊喜!凡乘坐国航湛江=北京指定航班的散客可享受湛江机场提供的现金补贴!

  • 贵阳—湛江—揭阳潮汕航线28日...

    简介:昨日,从湛江机场获悉,从10月28日起,湛江机场开通贵阳至湛江至揭阳潮汕航线,这是湛江机场2014—2015年度冬春航季继新增湛江至重庆至西安、湛江至杭州之后增加的第三条航线。

  • 一家三口往返香港只要540元,...

    简介:亲们,秋季已至,今年的旅游计划完成了吗? 您想和家人来湛江寻找湛蓝的海天、金色的稻田、最肥美的海鲜吗? 还是想去香港迪士尼、珠海长隆、贵州黄果树瀑布、春城昆明感受异地风情? 湛江机场特别推出香港、海口、长沙、珠海、揭阳、贵阳、昆明等多条航线的家庭特惠套餐,快带上萌娃一起出行吧!

  • 金鹿园国庆使出“三大招式”你还...

    简介:一、钜“惠”风暴——进来就有! 1.免费拿礼品 国庆期间,每天入园前20名小朋友,均可免费获赠精美蝴蝶标本一个。

您所在的位置: 旅游资讯 > 旅游动态

赤坎老街迎来近3万游客“打卡”,品湛江海鲜捞面

作者:湛江旅游 来源:湛江旅游 发表时间:2021-10-02
0


国庆期间,不少外地游客来到网剧《隐秘的角落》取景点湛江赤坎老街“打卡”。 

去年,网剧《隐秘的角落》带火了美美的大湛江,也让拍摄取景地之一的赤坎老街迅速蹿红。今年国庆黄金周期间,赤坎老街游客大增,特别是剧中七号码头、老井油条、朱朝阳的家、朝阳家附近的士多店等场所,都成了网红“打卡点”。据赤坎区相关部门初步统计,国庆黄金周头两天,赤坎老街迎客近3万人次。

10月2日,记者行走在赤坎老街,短短几十米的老街集市,可以看到各种手绳、珠串、葫芦、编织物的民俗手作、文玩珠宝,可以品尝美酒香茶以及湛江特色小吃,可以翻古书、听古琴、玩舌鼓、看木雕、欣赏手绘明信片等等,让游客们饱览粤西文化,探寻旧时光里的人文历史。一位来自北京的游客告诉记者,她从网剧《隐秘的角落》中获知湛江赤坎老街,早就想过来一睹网红“打卡点”的风采,因为种种原因,直到今年国庆假期才顺利成行。“这次我是一个人过来的,没想到来到老街竟然遇到了‘旅游团’,跟大家一起走景点听解说赏美食,玩得不亦乐乎,非常感谢当地党员志愿者们的贴心服务!”

为进一步促进赤坎区全域旅游质量提档,赤坎区委组织部牵头,联合中山街道、民主街道、区文旅体局和团区委共同组建一支以机关党员带头的党群志愿服务队,并邀请湛江市文史专家为志愿者开展培训。国庆期间,2021年国庆赤坎老街旅游党群志愿服务吸引了当地社区党员、老街坊和学生共100余人参加,免费为前来旅游的游客提供导游、讲解等服务,颇受欢迎和好评。

面对大增的游客,餐馆、酒店等成为了最直接的受益者。对水井头旁边的早餐档“水井拉粉油条””海鲜捞面“来说,以往上午11点就可以结束的早餐经营时段,现在一般都要中午一两点才能结束。“慕名而来打卡的游客很多,经常排长龙”。今年国庆黄金周期间,游客排队甚至排了几十米。

作为我市首个省级全域旅游示范区,赤坎正打造“五新赤坎”,形成湛江最优质的创新孵化平台,为发展文化旅游、现代服务业、数字经济夯实坚实基础,通过高位规划开发,打造文旅融合的魅力新赤坎。特别是加快推动赤坎老街片区活化改造,借鉴先进做法对历史文物修旧如旧,盘活民国风情骑楼、十大古码头、名人故居等古商埠资源,打造让群众看得见发展、留得住乡愁的历史文化街区。


© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved.  备案序号:粤ICP备17119332号 网站标识码:4408000035

粤公网安备 44080202000060号