湛江 pm2.5

优惠活动

  • 2018年4月21日和您提前相...

    简介:2018年4月21日和您提前相约玩转吴川鼎龙德萨斯水世界!记得专场!专场!专场。不用受排队之苦.

  • 【娴姐带你叹世界】品味美食,玩...

    简介:相约巴黎,共度巴黎时光,并不是什么奢望。巴黎时光航空主题餐厅,集合巴黎浪漫气息和航空元素于一体,热爱美食的你,不妨走起登机,来一场美食之旅。

  • 春日暖阳下 邀您来赏花

    简介:

  • 【温泉免费泡】一个专属于教师们...

    简介:尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”的理念。

  • 吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园....

    简介:吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园.沙滩音乐节.豪送话费2天冰爽之旅、组织沙滩淘金,中外比基尼女郎,大型抽奖活动....

  • 端午未至,粽子先行!海滨龙粽免...

    简介:海滨君美食炸弹来啦!海滨龙粽(全系6款粽子)免费送!就是这么任性!吃货们准备好了吗!

  • 你带着Ta,Ta带着钱,一起来...

    简介:商务出行?携伴出游?同学聚会? 还是有事没事儿就是心痒痒想住下酒店? 不管什么原因,来了就对了!

  • 5月乘坐国航湛江=北京指定航班...

    简介:月10日-31日,湛江机场给您送惊喜!凡乘坐国航湛江=北京指定航班的散客可享受湛江机场提供的现金补贴!

  • 贵阳—湛江—揭阳潮汕航线28日...

    简介:昨日,从湛江机场获悉,从10月28日起,湛江机场开通贵阳至湛江至揭阳潮汕航线,这是湛江机场2014—2015年度冬春航季继新增湛江至重庆至西安、湛江至杭州之后增加的第三条航线。

  • 一家三口往返香港只要540元,...

    简介:亲们,秋季已至,今年的旅游计划完成了吗? 您想和家人来湛江寻找湛蓝的海天、金色的稻田、最肥美的海鲜吗? 还是想去香港迪士尼、珠海长隆、贵州黄果树瀑布、春城昆明感受异地风情? 湛江机场特别推出香港、海口、长沙、珠海、揭阳、贵阳、昆明等多条航线的家庭特惠套餐,快带上萌娃一起出行吧!

  • 金鹿园国庆使出“三大招式”你还...

    简介:一、钜“惠”风暴——进来就有! 1.免费拿礼品 国庆期间,每天入园前20名小朋友,均可免费获赠精美蝴蝶标本一个。

您所在的位置: 旅游资讯 > 旅游动态

粤西滨海游领跑广东省“五一”文旅市场

作者:管理员 来源:资讯网 发表时间:2021-05-07
0

2021年“五一”假期,广东地区天气晴雨相间,气温舒适宜人,丰富的假日文化和旅游产品供给,广东文化旅游市场进一步复苏回暖,超4千万人游广东,同比增长一倍多。其中,滨海旅游成为“超火”目的地,以鼎龙湾等景区为代表的粤西沿海岸线成为滨海旅游中的热门。

超4千万人游广东

据携程公开数据显示,“五一”假期总订单量同比增长约270%,对比2019年同期增幅超过30%。广东在这个“五一”假期,也交出了漂亮成绩单,明显恢复了出游消费活力,消费水平超出疫前。

广东文旅厅最新数据显示,2021年五一假期五天(5月1日-5日),我省共接待游客4278.1万人次,同比增长129.8%,较2019年同期增长11.6%;收入265.2亿元,同比增长156.0%,较2019年同期增长13.7%。截至5月5日15时,我省4A级以上景区总预约数为183.2万人次,在全国重点景区预约统计中排名前列。

粤西沿海吸引家庭出游

省文旅厅公告显示,红色旅游、南粤古驿道、滨海游、乡村游等是广东文旅五一市场的热点。得益于广东地区天气晴雨相间,气温舒适宜人,滨海旅游景区深受游客青睐,其中阳江、茂名、湛江等沿海岸线景区成为重要出游目的地。

支付宝数据显示,假期前三天汕头、湛江等地的酒店线下消费均远远超过2020年同期,消费金额甚至较19年同期平均增长超21倍,其中湛江的酒店交易笔数甚至飙涨77倍。据公开报道数据显示,湛江今年的“五一”假期酒店预订量进入全国旅游城市酒店预订量增幅前十名。

记者从湛江鼎龙湾国际海洋度假区了解到,作为粤西滨海旅游景区中的国家4A级旅游景区之一,该景区五一期间接待游客人数超过28万人次,成为广东接待游客人数最多的景区之一,景区酒店公寓入住率高达99.8%。

文旅厅在五一假期首日的公告显示,自驾游、亲子游、家庭自助游等成为主力。据鼎龙湾相关负责人透露,景区五一期间推出鼎龙湾水世界、主题密室逃脱、卡丁车王国三大项目,同时,海狮表演馆、海田温泉等热门项目持续开放,满足了全龄层一站式滨海文旅体验,景区游客也多以亲子游、家庭自助游为主。

高速路带火粤西自驾滨海游

“五一”期间,全国收费公路小型客车免费同行,而截至2020年底,广东高速公路总里程突破1万公里,居全国第一,自驾游成为广东游客五一假期的热门出游方式。某租车平台的公开数据显示,五一期间的整体预订率已超过85%,,广东就是其中热门旅游城市。

业内分析指出,高速公路不仅推动着自驾游快速发展,更带旺了省内周边景区景点,特别是粤东粤西粤北地区的景点,粤西地区则因为显著的滨海资源优势,成为自驾滨海出游的火热目的地。据鼎龙湾相关负责人透露,景区自驾车游客人数超19万人次 ,同比增长223.37%,自驾游游客数量占总接待人次67.8%。

自驾短途出游成为众多游客的首选,湛江等地滨海风光吸引了珠三角地区、广西地区的游客自驾前往。据鼎龙湾数据,自驾游中省内游客占比约78.9%,省外游客则以距离较近的广西游客最多。


© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved.  备案序号:粤ICP备17119332号 网站标识码:4408000035

粤公网安备 44080202000060号