湛江 pm2.5

优惠活动

  • 2018年4月21日和您提前相...

    简介:2018年4月21日和您提前相约玩转吴川鼎龙德萨斯水世界!记得专场!专场!专场。不用受排队之苦.

  • 【娴姐带你叹世界】品味美食,玩...

    简介:相约巴黎,共度巴黎时光,并不是什么奢望。巴黎时光航空主题餐厅,集合巴黎浪漫气息和航空元素于一体,热爱美食的你,不妨走起登机,来一场美食之旅。

  • 春日暖阳下 邀您来赏花

    简介:

  • 【温泉免费泡】一个专属于教师们...

    简介:尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”的理念。

  • 吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园....

    简介:吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园.沙滩音乐节.豪送话费2天冰爽之旅、组织沙滩淘金,中外比基尼女郎,大型抽奖活动....

  • 端午未至,粽子先行!海滨龙粽免...

    简介:海滨君美食炸弹来啦!海滨龙粽(全系6款粽子)免费送!就是这么任性!吃货们准备好了吗!

  • 你带着Ta,Ta带着钱,一起来...

    简介:商务出行?携伴出游?同学聚会? 还是有事没事儿就是心痒痒想住下酒店? 不管什么原因,来了就对了!

  • 5月乘坐国航湛江=北京指定航班...

    简介:月10日-31日,湛江机场给您送惊喜!凡乘坐国航湛江=北京指定航班的散客可享受湛江机场提供的现金补贴!

  • 贵阳—湛江—揭阳潮汕航线28日...

    简介:昨日,从湛江机场获悉,从10月28日起,湛江机场开通贵阳至湛江至揭阳潮汕航线,这是湛江机场2014—2015年度冬春航季继新增湛江至重庆至西安、湛江至杭州之后增加的第三条航线。

  • 一家三口往返香港只要540元,...

    简介:亲们,秋季已至,今年的旅游计划完成了吗? 您想和家人来湛江寻找湛蓝的海天、金色的稻田、最肥美的海鲜吗? 还是想去香港迪士尼、珠海长隆、贵州黄果树瀑布、春城昆明感受异地风情? 湛江机场特别推出香港、海口、长沙、珠海、揭阳、贵阳、昆明等多条航线的家庭特惠套餐,快带上萌娃一起出行吧!

  • 金鹿园国庆使出“三大招式”你还...

    简介:一、钜“惠”风暴——进来就有! 1.免费拿礼品 国庆期间,每天入园前20名小朋友,均可免费获赠精美蝴蝶标本一个。

您所在的位置: 旅游资讯 > 旅游动态

春日福利,这周末请你吃顿湛江“文化大餐”!

作者:管理员 来源:湛江旅游 发表时间:2021-04-12
0
咚咚咚咚咚咚咚咚咚锵


熟悉的音乐,熟悉的开场
没错!“我要去湛江看大戏”系列活动回来啦!
从冬天到春天,不负期盼,重返舞台!




精彩回顾
好戏上演
4月10日—11日晚,伴随着锣鼓声声
由雷州市名城雷剧团带来的雷剧
《台湾知县陈瑸》、《三女抢牌》
在湛江影剧院拉开帷幕

图片

图片

图片

《台湾知县陈瑸》

图片

图片

图片

《三女抢牌》
回归后的首周演出
除了湛江本地的戏迷
还有特地组团过来观看的外地朋友
优美的唱腔、传神的表演,跌宕起伏的剧情
让戏迷们看得津津有味,直呼过瘾

图片

图片

图片

现场观众
精彩连连
这个四月好戏连连,精彩不断
由吴川市粤剧团有限公司带来的
《南宋孤鸿》 、《总兵潘韬》
即将在本周(4月16-17日)上演!

图片

《南宋孤鸿》
演出时间:4月16日
演出地点:湛江影剧院
演出单位:吴川市粤剧团有限公司

剧情简介:南宋年间,广东新会武举人易仕熊在京城杭州比武技压群雄,取得武进士第一名,被封为护国将军,并与晋王郡主赵贻谋结为秦晋之好。公元一二七六年元朝攻陷南宋京城杭州,南宋仅存的易仕熊等几位武将文臣护南宋皇向南撤退。在深圳外海的伶仃洋、粤西的硇州、新会的崖门港与元军殊死搏杀。原南宋大将军张弘范投降元军,在崖门血战中,南宋文臣武将先后殉国,连小皇帝也死了。易仕熊仍正气凛然,怒斥叛国贼,易仕熊自感无力回天,跳崖以身殉国,后被渔民所救。在硇州易仕熊结识了吴川籍的文进士陈惟中,在陈的指点下,仕熊逃亡吴川。叛宋投元的偏将军仄胜一路追杀易仕熊,在吴川“梅菉酒家” 仄胜欲借吴保父女之手,毒杀仕熊。吴保为保仕熊被仄胜杀害,其女兰香设计救出仕熊,逃离险地。仕熊在吴川寻找栖身之所。仕熊夫妇在羊城离别后,赵贻谋怀念丈夫,根据线索寻夫到了吴川。一二八三年这对落难夫妇终于在吴川板桥河桥头再度重逢。一对落难的南宋皇室成员故事,成了粤西永传的佳话。

图片

《总兵潘韬》
演出时间:4月17日
演出地点:湛江影剧院
演出单位:吴川市粤剧团有限公司

剧情简介:乾隆五十一年,台湾林爽文据台叛乱,清主师王模被困台南县佳里镇诸罗城中三个月,力穷粮绝,等待救援。岭南高凉潘韬率领清将士同穷凶极恶的逆匪展开殊死战斗,在生与死、血与火的磨砺考验中熔铸伟大的、英勇不屈的民族精神。潘韬守海防、平逆匪、剿海盗,兢兢业业守护台湾,保一方平安,一腔热血精忠报国。后升任南澳镇总兵,官从一品,一门五代被清帝诰封为武显将军。

福利来袭
“我要去湛江大戏”赠票活动来啦
为了回馈广大戏迷朋友
本周再次开启赠票活动!
赶紧呼朋喊友来参与呀!




© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved.  备案序号:粤ICP备17119332号 网站标识码:4408000035

粤公网安备 44080202000060号