湛江 pm2.5

优惠活动

  • 2018年4月21日和您提前相...

    简介:2018年4月21日和您提前相约玩转吴川鼎龙德萨斯水世界!记得专场!专场!专场。不用受排队之苦.

  • 【娴姐带你叹世界】品味美食,玩...

    简介:相约巴黎,共度巴黎时光,并不是什么奢望。巴黎时光航空主题餐厅,集合巴黎浪漫气息和航空元素于一体,热爱美食的你,不妨走起登机,来一场美食之旅。

  • 春日暖阳下 邀您来赏花

    简介:

  • 【温泉免费泡】一个专属于教师们...

    简介:尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”的理念。

  • 吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园....

    简介:吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园.沙滩音乐节.豪送话费2天冰爽之旅、组织沙滩淘金,中外比基尼女郎,大型抽奖活动....

  • 端午未至,粽子先行!海滨龙粽免...

    简介:海滨君美食炸弹来啦!海滨龙粽(全系6款粽子)免费送!就是这么任性!吃货们准备好了吗!

  • 你带着Ta,Ta带着钱,一起来...

    简介:商务出行?携伴出游?同学聚会? 还是有事没事儿就是心痒痒想住下酒店? 不管什么原因,来了就对了!

  • 5月乘坐国航湛江=北京指定航班...

    简介:月10日-31日,湛江机场给您送惊喜!凡乘坐国航湛江=北京指定航班的散客可享受湛江机场提供的现金补贴!

  • 贵阳—湛江—揭阳潮汕航线28日...

    简介:昨日,从湛江机场获悉,从10月28日起,湛江机场开通贵阳至湛江至揭阳潮汕航线,这是湛江机场2014—2015年度冬春航季继新增湛江至重庆至西安、湛江至杭州之后增加的第三条航线。

  • 一家三口往返香港只要540元,...

    简介:亲们,秋季已至,今年的旅游计划完成了吗? 您想和家人来湛江寻找湛蓝的海天、金色的稻田、最肥美的海鲜吗? 还是想去香港迪士尼、珠海长隆、贵州黄果树瀑布、春城昆明感受异地风情? 湛江机场特别推出香港、海口、长沙、珠海、揭阳、贵阳、昆明等多条航线的家庭特惠套餐,快带上萌娃一起出行吧!

  • 金鹿园国庆使出“三大招式”你还...

    简介:一、钜“惠”风暴——进来就有! 1.免费拿礼品 国庆期间,每天入园前20名小朋友,均可免费获赠精美蝴蝶标本一个。

您所在的位置: 旅游资讯 > 旅游动态

4个项目总投资近2000亿,湛江这个项目最大,带你看看广东滨海旅游硬核实力

作者:管理员 来源:湛江旅游网 发表时间:2021-04-09
0

2021年广东省59个重点建设文旅项目出炉,其中百亿级项目8个。近日,广东省发展改革委公布《广东省2021年重点建设项目计划》(下称:《计划》),共计1395个项目,总投资达7.28万亿元,其中文化旅游重点建设项目59个,总投资额逾4145亿元,总投资规模最大的是已连续三年入列《计划》的湛江吴川鼎龙湾国际海洋度假区,达600亿元。

鼎龙湾项目实景图


湛江鼎龙湾项目总投资第一

《广东省2021年重点建设项目计划》中,文化旅游项目投产、续建、新开工项目共59个,总投资超4145亿元。其中,8个百亿级项目总投资额近2554亿元,占所有项目总投资额的61.6%

 

8个百亿项目按照总投资额排序依次为:湛江鼎龙湾国际海洋度假区、珠海长隆国际海洋度假区(二期)、茂名华侨城集团南海旅游岛综合开发项目、江门融创中国控股有限公司台山海宴滨海文旅项目、南岭国家公园建设项目、佛山美的·皇朝白鹭湖森林生态旅游度假区、清远长隆国际森林度假区森林乐园项目、肇庆万达国家度假区项目。其中,总投资规模最大的湛江鼎龙湾,已连续三年入列《计划》,同时也是国家4A级旅游景区、省级旅游度假区。

 

近年来,广东文旅产业取得显著成绩,据广东省文旅厅数据显示,“十三五”时期,全省旅游总收入、入境过夜游客等指标多年保持全国第一。2020年,全省推出103个文化和旅游特色村、70条历史文化游径、50条乡村旅游精品线路、20条工业旅游精品线路、30个省级旅游风情小镇、7家省级旅游度假区。


湛江滨海文旅成为重中之“重”

从《计划》来看,总投资规模前4位均为滨海文旅项目,4个项目总投资额达1900亿元,占到《计划》中所有文旅项目总投资的45.8%;这4个“超大”滨海文旅项目投资占到所有百亿级项目的74.4%,成为重中之“重”。

数据也同样说明广东滨海旅游正在成为海洋经济的新引擎。据海洋经济发展报告,2019年广东滨海旅游产值占全省海洋产业增加值的比重超过50%。全省滨海14市接待游客人数从2015年的2.8亿人次增加到2019年的3.67亿人次,旅游收入从2015年的7041亿元增加到2019年的10485亿元,4年内增加49%

从总投资额最大的鼎龙湾单个项目来看,资料显示,项目拟规划占地约25000亩,拥有16公里海岸线,由鼎龙集团联合阿特金斯、美国WTI、美国GGE、加拿大白水公司、欧洲Polin水上乐园、Bill Bensley、中国建筑集团、中国航天建设集团、万豪酒店集团、希尔顿酒店集团、凯悦酒店集团等国际知名企业共同打造2019年景区接待游客超300万人次;2020年尽管受疫情影响,景区全年接待游客人数也达到229.48万人次。事实上,交通等配套设施的日渐完善也为广东滨海旅游的发展提供了强大的助力。以鼎龙湾所在的湛江为例,此次《计划》中湛江多个项目被列为重点建设,包括湛江机场高速公路一期、汕湛高速云浮至湛江段吴川支线工程、湛江铁路西站客运综合交通枢纽工程、广州至湛江段铁路、湛江机场迁建工程,均为交通基础建设,也将为滨海旅游发展导入更多的人流。据悉,投资总额达54.25亿元的湛江吴川国际机场将于2022年3月底投用,该机场距离鼎龙湾项目约38公里,仅30分钟车程

康养文旅成为新布局热点

值得注意的是,59个重点建设文旅项目中,有9个项目以康养、大健康等命名,这些直接以康养为名的项目中,体量最大的为总投资额90亿元的梅州东山文旅康养小镇,康养文旅项目也成为布局热点。

鼎龙生命科学康养中心

同时,据记者了解,《计划》中的也不乏早已开始布局康养文旅的超大型项目。总投资额最大的湛江鼎龙湾项目,其业态中就涵盖康养文旅。据鼎龙湾相关负责人介绍,鼎龙湾一直以“大文旅+”“大康养+”的产业模式,整合健康、养老、旅居等多元素融合。当前鼎龙湾已落成多项实实在在的康养配套,其中与国内知名医疗机构合作的鼎龙生命科学康养中心已正式运营,是集健康管理、中医养生、疾病预防、心灵疗养、特色疗法、魅力塑造、医养旅游度假为一体的高端医疗一站式全程服务平台。项目也定期聘请全国知名健康养生专家,长期举办关于健康和养生类的讲座。同时,集团正整合资源推动建设广东医科大学附属鼎龙湾医院、广东医科大学鼎龙大健康创新研究院等一系列康养产业配套。2020年,博鳌国际养生论坛夏季峰会首次落户广东,主会场就设在鼎龙湾,论坛产生超过1亿人次的影响力。此外,博鳌国际养生论坛粤西运营中心、中国康养旅居品牌联盟物业管理专业委员会,博鳌国际养生论坛名医名技名企名品工作室等也相继挂牌鼎龙湾。

鼎龙生命科学康养中心

从全国来看,康养文旅也成为文旅项目新的布局点。据执惠传媒的不完全统计,仅2020年上半年,国内各地(涉)文旅康养项目签约与投建,概算投资金额超过1115亿元,其中多数为文旅康养地产项目。而更早一些的数据显示,2019年,全国多省争相签约康养类文旅项目,协议签约总金额已超4000亿元。


© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved.  备案序号:粤ICP备17119332号 网站标识码:4408000035

粤公网安备 44080202000060号