湛江 pm2.5

优惠活动

  • 2018年4月21日和您提前相...

    简介:2018年4月21日和您提前相约玩转吴川鼎龙德萨斯水世界!记得专场!专场!专场。不用受排队之苦.

  • 【娴姐带你叹世界】品味美食,玩...

    简介:相约巴黎,共度巴黎时光,并不是什么奢望。巴黎时光航空主题餐厅,集合巴黎浪漫气息和航空元素于一体,热爱美食的你,不妨走起登机,来一场美食之旅。

  • 春日暖阳下 邀您来赏花

    简介:

  • 【温泉免费泡】一个专属于教师们...

    简介:尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”的理念。

  • 吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园....

    简介:吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园.沙滩音乐节.豪送话费2天冰爽之旅、组织沙滩淘金,中外比基尼女郎,大型抽奖活动....

  • 端午未至,粽子先行!海滨龙粽免...

    简介:海滨君美食炸弹来啦!海滨龙粽(全系6款粽子)免费送!就是这么任性!吃货们准备好了吗!

  • 你带着Ta,Ta带着钱,一起来...

    简介:商务出行?携伴出游?同学聚会? 还是有事没事儿就是心痒痒想住下酒店? 不管什么原因,来了就对了!

  • 5月乘坐国航湛江=北京指定航班...

    简介:月10日-31日,湛江机场给您送惊喜!凡乘坐国航湛江=北京指定航班的散客可享受湛江机场提供的现金补贴!

  • 贵阳—湛江—揭阳潮汕航线28日...

    简介:昨日,从湛江机场获悉,从10月28日起,湛江机场开通贵阳至湛江至揭阳潮汕航线,这是湛江机场2014—2015年度冬春航季继新增湛江至重庆至西安、湛江至杭州之后增加的第三条航线。

  • 一家三口往返香港只要540元,...

    简介:亲们,秋季已至,今年的旅游计划完成了吗? 您想和家人来湛江寻找湛蓝的海天、金色的稻田、最肥美的海鲜吗? 还是想去香港迪士尼、珠海长隆、贵州黄果树瀑布、春城昆明感受异地风情? 湛江机场特别推出香港、海口、长沙、珠海、揭阳、贵阳、昆明等多条航线的家庭特惠套餐,快带上萌娃一起出行吧!

  • 金鹿园国庆使出“三大招式”你还...

    简介:一、钜“惠”风暴——进来就有! 1.免费拿礼品 国庆期间,每天入园前20名小朋友,均可免费获赠精美蝴蝶标本一个。

您所在的位置: 旅游资讯 > 旅游动态

雷州茂德公鼓城再添“新景” 百米长街宴贺新年!

作者:钟文 王志强 来源:湛江旅游网 发表时间:2020-12-24
0

寒冬腊月,炉灶火旺,街肆溢香,这是一片绝美的冬景,一场美食的盛宴。12月22日,“隐秘长街宴 宴遇茂德公”系列活动,在茂德公鼓城的雷剧主题灯箱街盛大举行。活动现场,以充满传统民俗气息的红色八仙桌一字排开,首尾相接,加长条凳作为宴席座位,桌上隔空高挂竹编灯笼,每桌可坐6人,60张八仙桌可供 360人一起用餐。每围宴席上,价值888元加强版佛跳墙,鲍鱼、海参、鱼翅等顶级食材琳琅满目,大大一盘大快朵颐,隔空都能让人感受到美味。

迎宾、开席期间由花旦演唱雷剧,“雷剧主题灯箱街”左右两边门挂满灯笼,现场载歌载舞,在长街宴龙头处设置大鼓舞台及灯笼墙,艺人弹唱、非洲鼓互动,未到新年,胜似新年。现场还有传统市集项目,供大家边游览边购买。茂记杂货、投壶、糖画、棉花糖、青草饼、黯然销魂汤、手工香囊、手工灯笼等“新奇土特产”,不胜枚举。

“好久没有这么热闹过了,活动很赞。”“有助于宣传咱们雷州当地文化。”参加长街宴的众多宾客表达了激动与喜悦的心情。原来 ,长街宴是茂德公鼓城全新打造的一大特色饮食体验,既生动体现了雷州人团结友善的优良传统,又集中展现了雷州本土的节日饮食、风俗仪式、雷剧演出等文化特色。这次长街宴活动举办的初衷在让雷州人们重拾民俗记忆,以长街宴这种具有浓郁传统文化形式的活动,召集大家一起游玩,吃喝玩乐祈福新年的到来。

据介绍,长街宴是一个颇具雷州当地特色的民俗形式。从最早的铺草席、草垛一起围着吃饭,到结婚摆喜酒摆八仙桌宴请宾客,在雷州村落文化及民族文化融合的过程中,长街宴从未缺席。当天,除了大家最关注的长街宴外,茂德公鼓城也新开张了很多主题鲜明、风格各异的精品店铺,如咖啡店、书吧、糖水铺等,打造构筑雷州文旅新生态景象。

当天,除了大家最关注的长街宴外,茂德公鼓城也新开张了很多主题鲜明、风格各异的精品店铺,如咖啡店、书吧、糖水铺等,打造构筑雷州文旅新生态景象。

在雷州人心目中,雷剧里的故事从小听到大,雷剧具备启蒙教育的价值。雷剧主题灯箱街让最具备雷州文化深层底蕴和精神内涵的雷剧文化贯穿其中。通过传统民间历史文化故事灯箱展示,雷州各大手信如数家珍的灯饰广告与最具雷州本土风味的企业茂德公集团系列产品的点缀,更好地帮助年轻人构建正确的价值观,加深人们对雷州当地文化的认同感,也有利于宣传雷州当地艺术和饮食文化。

雷剧主题灯箱街,主要由八个巨形灯箱柱搭配一眼数不尽的五颜六色的灯饰招牌组合而成。在灯箱街里,在青年画家吴金鹏的泼墨施展与艺术创作下,以传统雷剧文化为主线,以传统手绘风格为统领,以雷剧定妆照人物为主要视觉标识,赋以民国风怀旧风,浓墨重彩地展示了饱含雷剧文化与雷州当地乡土特色元素。在这条举目灯饰耀目,却又主次分明的步行街,宛如走进了雷州文化的观光长廊,一步一景,美不胜收。

主办方表示,通过民国风、港风,传统戏剧和乡土文化与现代科技灯光视觉的融合、碰撞,构建雷剧主题灯箱街的初衷,是为了向游客更集中地介绍雷州,向更多的年轻人传达地道的雷州文化。“有了雷剧这种最具文化地标价值元素的贯穿,让这条街更靠活。当然,除了雷剧主题灯箱街,我们还会汇聚更多的文化元素,打造更多潮的网红街。”活动主办方“掌门人”陈宇如是说。

当天,广东省文化和旅游厅产业发展处处长东田女士,湛江市文化广电旅游体育局副局长黄勇,雷州市人民政府副市长陈玉虹,以及雷州市文化广电旅游体育局,广东湛江商会,湛江口岸、国旅等旅行社负责人及媒体,共同参与了长街宴系列活动,新店开业、粤书吧揭牌仪式,还见证了“雷剧主题灯箱”亮灯仪式。

黄勇在出席粤书吧揭牌仪式中指出,粤书吧是新型阅读空间,是培养“悦读书、粤旅游”文旅消费的有益尝试,希望该书吧秉承“传播知识、传承文化”的初心,倡导全民阅读,创新文化供给,依托书吧开展具有创新性的特色分享沙龙及主题沙龙活动,让参与者享受阅读和交流带来的乐趣,推进新时代社会主义文化建设。

陈玉虹充分肯定了“雷州主题灯箱街”这场别开生面的“隐秘长街宴”等系列活动,她指出,2020年是文化旅游行业夯实内功、提振升级的一年,茂德公鼓城度假区迎难逆上,奔赴最前线,新开张的店铺越来越多,人流也越来越旺,戏楼的雷剧精彩上演,各色布置的新年元素,让八方宾客感受到了来自湛江雷州文化旅游企业不屈不挠的努力,敢梦敢想,不断升级加码、快乐起航的力量。


网红打卡新玩法:

靠活“雷剧主题灯箱街”,打造雷州文旅新街景

在茂德公鼓城里,每天晚上都会有雷剧上演,向当地及游客宣传雷州土生土长的文化。

而茂德公戏楼对着的街道则充分结合了雷剧文化升级改造,打造了一个最具视觉冲击力的雷剧文化新主题街景——“雷剧主题灯箱街”。

在雷州人心目中,雷剧里的故事从小听到大,雷剧具备启蒙教育的价值。

雷剧主题灯箱街让最具备雷州文化深层底蕴和精神内涵的雷剧文化贯穿其中。

通过传统民间历史文化故事灯箱展示,雷州各大手信如数家珍的灯饰广告与最具雷州本土风味的企业茂德公集团系列产品的点缀,更好地帮助年轻人构建正确的价值观,加深人们对雷州当地文化的认同感,也有利于宣传雷州当地艺术和饮食文化。

在雷剧主题灯箱街里,在青年画家吴金鹏的泼墨施展与艺术创作下,以传统雷剧文化为主线,以传统手绘风格为统领,以雷剧定妆照人物为主要视觉标识,赋以民国风怀旧风,浓墨重彩地展示了饱含雷剧文化与雷州当地乡土特色元素。

雷剧主题灯箱街,主要由八个巨形灯箱柱搭配一眼数不尽的五颜六色的灯饰招牌组合而成。在这条举目灯饰耀目,却又主次分明的步行街,我们宛如走进了雷州文化的观光长廊,一步一景,美不胜收。

其实,文化的传承与发展,需要创新和突破。通过民国风、港风,传统戏剧和乡土文化与现代科技灯光视觉的融合、碰撞,构建雷剧主题灯箱街的初衷,是为了向游客更集中地介绍雷州,向更多的年轻人传达地道的雷州文化。

在谈及为何要升级打造“雷剧主题灯箱街”时,活动主办方茂德公集团董事长陈宇表示,“有了雷剧这种最具文化地标价值元素的贯穿,让这条街更靠活。当然,除了雷剧主题灯箱街,我们还会汇聚更多的文化元素,打造更多潮的网红街。”


© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved.  备案序号:粤ICP备17119332号 网站标识码:4408000035

粤公网安备 44080202000060号