湛江 pm2.5

优惠活动

  • 2018年4月21日和您提前相...

    简介:2018年4月21日和您提前相约玩转吴川鼎龙德萨斯水世界!记得专场!专场!专场。不用受排队之苦.

  • 【娴姐带你叹世界】品味美食,玩...

    简介:相约巴黎,共度巴黎时光,并不是什么奢望。巴黎时光航空主题餐厅,集合巴黎浪漫气息和航空元素于一体,热爱美食的你,不妨走起登机,来一场美食之旅。

  • 春日暖阳下 邀您来赏花

    简介:

  • 【温泉免费泡】一个专属于教师们...

    简介:尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”的理念。

  • 吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园....

    简介:吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园.沙滩音乐节.豪送话费2天冰爽之旅、组织沙滩淘金,中外比基尼女郎,大型抽奖活动....

  • 端午未至,粽子先行!海滨龙粽免...

    简介:海滨君美食炸弹来啦!海滨龙粽(全系6款粽子)免费送!就是这么任性!吃货们准备好了吗!

  • 你带着Ta,Ta带着钱,一起来...

    简介:商务出行?携伴出游?同学聚会? 还是有事没事儿就是心痒痒想住下酒店? 不管什么原因,来了就对了!

  • 5月乘坐国航湛江=北京指定航班...

    简介:月10日-31日,湛江机场给您送惊喜!凡乘坐国航湛江=北京指定航班的散客可享受湛江机场提供的现金补贴!

  • 贵阳—湛江—揭阳潮汕航线28日...

    简介:昨日,从湛江机场获悉,从10月28日起,湛江机场开通贵阳至湛江至揭阳潮汕航线,这是湛江机场2014—2015年度冬春航季继新增湛江至重庆至西安、湛江至杭州之后增加的第三条航线。

  • 一家三口往返香港只要540元,...

    简介:亲们,秋季已至,今年的旅游计划完成了吗? 您想和家人来湛江寻找湛蓝的海天、金色的稻田、最肥美的海鲜吗? 还是想去香港迪士尼、珠海长隆、贵州黄果树瀑布、春城昆明感受异地风情? 湛江机场特别推出香港、海口、长沙、珠海、揭阳、贵阳、昆明等多条航线的家庭特惠套餐,快带上萌娃一起出行吧!

  • 金鹿园国庆使出“三大招式”你还...

    简介:一、钜“惠”风暴——进来就有! 1.免费拿礼品 国庆期间,每天入园前20名小朋友,均可免费获赠精美蝴蝶标本一个。

您所在的位置: 旅游资讯 > 旅游动态

博鳌国际养生论坛夏季峰会首次落地广东 助力鼎龙湾打造世界康养旅居目的地

作者:钟文 来源:湛江旅游网 发表时间:2020-07-26
0

7月26日,2020博鳌国际养生论坛夏季峰会暨中国(鼎龙湾)康养旅居论坛在广东湛江鼎龙湾国际海洋度假区隆重开幕。中国老年保健协会、中国健康旅游保险产业创新联盟、吴川市人民政府为本次论坛的指导单位,论坛由博鳌国际养生论坛、《养生大世界》杂志、中国康养旅居品牌联盟主办,广东鼎龙实业集团有限公司、康养旅居在线研究院(海南)有限公司承办。

本届论坛以“美好生活、康养旅居、创新引领、产业对接”为主旨,以聚焦康养旅居产业融合发展为主题,采取以会带展模式,设置三个主论坛、若干个分论坛,重点围绕康养旅居产业内涵和外延、发展路径、产业标准和业态模式发展、布局等问题进行探讨。通过主旨演讲、高峰对话、分论坛、游学活动、品牌评选、征文大赛、技能大赛、全民健康宣传活动、养生文化节系列活动等多种形式,解读康养旅居产业相关政策,促进大健康产业全产业链一体化融合,吸引政、产、学、研、商等各方交流合作,塑造并推广大健康产业的形象,务实推进康养旅居产业的高质量发展。

 

 为期5个月影响超5000万人

此次论坛邀请了国家有关部委、广东省康养旅居领域行政主管部门领导以及吴川市市委、市政府领导,论坛指导单位、主办单位、承办单位领导,国医大师、院士、学部委员、全国名中医、媒体代表等嘉宾与会。

开幕式上,原国家卫生部常务副部长2020博鳌国际养生论坛夏季峰会暨中国(鼎龙湾)康养旅居论坛组委会主席何界生在致辞时提出了三点希望,一是通过这次主题集中、内容丰富、别具一格的论坛活动,进一步把博鳌国际养生论坛打造成为世界性的康养品牌。使之成为具有较大影响力的国际养生文化交流平台;二是通过这次重实效、接地气的论坛活动,调动各方面资源和力量把鼎龙湾打造成为世界康养旅居目的地,助力鼎龙集团成为地区乃至国家级的康养旅居产业的领航者;三是,通过这次历时五个月的康养旅居论坛活动的组织和安排,从组织和全面锻炼和提升康养旅居执行团队特别是从体制和机制上来完善康养旅居品牌联盟的组织建设,使之成为一支中国康养旅居事业和产业的生力军。

中国老年保健协会常务副会长齐平江在致辞时表示,中国老年保健协会将持续关注博鳌国际养生论坛和鼎龙集团的发展,助力鼎龙湾国际海洋度假区成为中国康养旅居的示范基地!

吴川市人大常委会主任骆济强在致辞时指出,随着社会的发展和生活水平的提高,人们愈加追求健康和精神享受,“康养旅居”成为人们精致化生活的时代已经到来。他表示,吴川市各界将支持各方共同努力,将2020博鳌国际养生论坛夏季峰会暨中国(鼎龙湾)康养旅居论坛打造成为康养旅居行业交流经验、互促发展的特色平台,将康养旅居产业打造成为吴川产业融合的靓丽名片。希望鼎龙集团在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在吴川市委、市政府的政策指引下,在社会各界的大力支持下,将鼎龙湾真正打造成为“世界康养旅居目的地”。

鼎龙集团执行董事龙晓方在现场致辞中表示,鼎龙集团是一家以文旅、文化、贸易产业链三大产业为核心,以地产开发、酒店投管、物业管理、新零售、港口及航空产业、现代农业、大健康七大产业为协同的多元化产业集团。一直以来,鼎龙集团深耕“大文旅 ”“大康养 ”产业模式,通过整合健康、养老、旅居等多元素融合,依托集团在国内打造的多个文旅综合体项目,深度整合健康、养老、旅居等多元素融合。这一发展理念与大会“美好生活、康养旅居,创新引领、产业对接”的主旨不谋而合。

国医大师张大宁、中国社科院学部委员田雪原、日本城西国际大学教授孙久富、中山大学旅游学院副院长何莽等知名专家学者围绕“康养旅居”发表了主旨演讲,引起了与会嘉宾的热烈反响。

专家对话环节由2020博鳌国际养生论坛夏季峰会暨中国(鼎龙湾)康养旅居论坛组委会主席李永春先生主持,以“社区康养服务中心的建设”为主题,邀请田雪原张大宁齐平江海南省健康产业促进会会长曹江海南健康管理职业技术学院常务副院长刘军保广东省名中医蔡柏共同探讨康养社区的建设与服务。

据悉,此次博鳌养生论坛夏季峰会,将以鼎龙湾为主会场,并将在国内外各地展开为期5个月的系列康、养、旅、居论坛预计影响5000万人次以上 促进中国康养旅居事业和产业的高质量发展。

助力鼎龙湾打造世界康养旅居目的地

组委会方面表示,在“健康中国”国家战略的大背景下,康养旅居产业成为万亿康养市场的重头戏。共论康养旅居产业新未来是此次峰会的亮点之一,这也是本届峰会选址鼎龙湾的重要原因。

资料显示,鼎龙湾国际海洋度假区年均气温23℃的气候,项目总规划占地面积约25000亩,拥有16公里原生态海岸线广东省发展改革委发布的《广东省2020年重点建设项目》显示,2020年广东省内将重点建设8个百亿级文旅项目中鼎龙湾以600亿元总投资位列第一,并以单个项目的建设内容同时囊括主题公园、康养中心、温泉小镇、商业小镇、星级酒店、海景公寓等多个业态,成为是其中业态布局最为多元的一个项目。


此次与论坛开幕同时举办的还有鼎龙湾康养海居2.0发布会,分别介绍了鼎龙湾圣塔尼酒店、鼎龙生命科学康养中心、温泉水世界等康养配套的建设情况。

依托鼎龙集团的多元化产业发展实力,项目不断完善国际级海居康养配套,打造鼎龙生命科学康养中心等康养配套,是康养旅居产业发展的先行者

鼎龙集团深耕“大康养 ”

国际健康产业权威研究机构GWI发布数据显示,预测到2022年将达到9190亿美元,年复合增长率为7.5%新思界产业研究中心发布的研究报告则预测,2020年康养旅游市场规模将突破1000亿元大关。

作为较早布局康养旅居产业的鼎龙集团,多年来深耕“大文旅 ”“大康养 ”产业模式,依托集团在国内打造的多个文旅综合体项目,深度整合健康、养老、旅居等多元素融合。鼎龙湾项目是其中代表。

开幕式当日国医大师张大宁携手全国名中医鼎龙湾举办了康养义诊活动。鼎龙集团相关负责人则透露,打造国际级的、实实在在的康养配套是鼎龙湾发展康养旅居产业的核心亮点,与国际知名医疗集团合作的鼎龙生命科学康养中心也将于近期在鼎龙湾开业,未来鼎龙湾将持续打造更加多元化的真文旅、真康养配套。据悉,2019年鼎龙湾游客接待人数已超300万人次。


© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved. Powered by winyeahs  备案序号:粤ICP备17119332号 网站标识码:4408000035

粤公网安备 44080202000060号