湛江 pm2.5

优惠活动

  • 2018年4月21日和您提前相...

    简介:2018年4月21日和您提前相约玩转吴川鼎龙德萨斯水世界!记得专场!专场!专场。不用受排队之苦.

  • 【娴姐带你叹世界】品味美食,玩...

    简介:相约巴黎,共度巴黎时光,并不是什么奢望。巴黎时光航空主题餐厅,集合巴黎浪漫气息和航空元素于一体,热爱美食的你,不妨走起登机,来一场美食之旅。

  • 春日暖阳下 邀您来赏花

    简介:

  • 【温泉免费泡】一个专属于教师们...

    简介:尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”的理念。

  • 吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园....

    简介:吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园.沙滩音乐节.豪送话费2天冰爽之旅、组织沙滩淘金,中外比基尼女郎,大型抽奖活动....

  • 端午未至,粽子先行!海滨龙粽免...

    简介:海滨君美食炸弹来啦!海滨龙粽(全系6款粽子)免费送!就是这么任性!吃货们准备好了吗!

  • 你带着Ta,Ta带着钱,一起来...

    简介:商务出行?携伴出游?同学聚会? 还是有事没事儿就是心痒痒想住下酒店? 不管什么原因,来了就对了!

  • 5月乘坐国航湛江=北京指定航班...

    简介:月10日-31日,湛江机场给您送惊喜!凡乘坐国航湛江=北京指定航班的散客可享受湛江机场提供的现金补贴!

  • 贵阳—湛江—揭阳潮汕航线28日...

    简介:昨日,从湛江机场获悉,从10月28日起,湛江机场开通贵阳至湛江至揭阳潮汕航线,这是湛江机场2014—2015年度冬春航季继新增湛江至重庆至西安、湛江至杭州之后增加的第三条航线。

  • 一家三口往返香港只要540元,...

    简介:亲们,秋季已至,今年的旅游计划完成了吗? 您想和家人来湛江寻找湛蓝的海天、金色的稻田、最肥美的海鲜吗? 还是想去香港迪士尼、珠海长隆、贵州黄果树瀑布、春城昆明感受异地风情? 湛江机场特别推出香港、海口、长沙、珠海、揭阳、贵阳、昆明等多条航线的家庭特惠套餐,快带上萌娃一起出行吧!

  • 金鹿园国庆使出“三大招式”你还...

    简介:一、钜“惠”风暴——进来就有! 1.免费拿礼品 国庆期间,每天入园前20名小朋友,均可免费获赠精美蝴蝶标本一个。

您所在的位置: 旅游资讯 > 旅游动态

湛江市文化广电旅游体育局召开全市开放文化和旅游市场经营活动暨普法宣贯会

作者:管理员 来源:资讯网 发表时间:2020-05-18
0

      根据《广东省文化和旅游厅关于进一步开放文化和旅游市场经营活动的通知》部署要求,5月18日,湛江市文化广电旅游体育局召开全市各县(市、区)文化和旅游管理部门业务负责人和全市文化旅游企业代表会议,传达学习有关要求,并结合我市实际,对文化和旅游经营活动的开放条件、防控措施、责任落实提出具体要求,指导各地有序开展辖区内文化和旅游市场经营活动。

 

  

图片1.png

 

 

  (会议现场照片)

  会议对落实防控相关措施提出了以下工作要求:

  一是坚持常态化管理。属地管理部门要有序恢复辖区文化经营场所经营及旅行社省内旅游经营活动,从严控制审核组织举办大型群众性文化市场经营活动。在进一步开放文化和旅游市场经营的同时,要坚持精准常态化管控,把各项防控措施抓紧抓细抓落地,及时进行动态调整防控措施,对企业生产放得开,对疫情管得住。

  二是落实防控主体责任。各文化企业要落实防控主体责任,做好日常消毒通风,做好坚持预约限流,对人流进行实名登记,动态监控,配备防护用品,做好个人防护,加强防疫宣传,排查安全隐患,鼓励线上服务。旅行社要除了落实企业防控主体责任外,还要合理安排旅游线路,加强游客报名环节管控,做好出团前各项保障工作,妥善应对突发情况,坚决避免疫情反弹。完善应急预案,一旦发现新冠肺炎疑似病例,做到第一时间报告、第一时间处置。

  三是加强执法监督。文化市场综合执法部门要加强对演出场所、互联网上网服务场所、娱乐场所、旅行社等的日常检查和随机抽查,明确底线红线,依法从严查处文化旅游市场违规经营活动,督促恢复开放的各类文化旅游场所落实企业主体责任,自觉依法规范开展经营活动,维护良好的市场秩序。

  会议还围绕依法防控新冠肺炎疫情,广泛宣传传染病防治法、突发事件应对法以及文旅企业在生产经营中常用的《歌舞娱乐场所管理条例》、《中华人民共和国旅游法》等法律法规做了宣讲。教育引导文旅企业要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,以培训会为带动,进一步筑牢文旅企业营造诚信守法的经营环境。


© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved. Powered by winyeahs  备案序号:粤ICP备17119332号 网站标识码:4408000035

粤公网安备 44080202000060号