湛江 pm2.5

优惠活动

  • 2018年4月21日和您提前相...

    简介:2018年4月21日和您提前相约玩转吴川鼎龙德萨斯水世界!记得专场!专场!专场。不用受排队之苦.

  • 【娴姐带你叹世界】品味美食,玩...

    简介:相约巴黎,共度巴黎时光,并不是什么奢望。巴黎时光航空主题餐厅,集合巴黎浪漫气息和航空元素于一体,热爱美食的你,不妨走起登机,来一场美食之旅。

  • 春日暖阳下 邀您来赏花

    简介:

  • 【温泉免费泡】一个专属于教师们...

    简介:尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”的理念。

  • 吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园....

    简介:吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园.沙滩音乐节.豪送话费2天冰爽之旅、组织沙滩淘金,中外比基尼女郎,大型抽奖活动....

  • 端午未至,粽子先行!海滨龙粽免...

    简介:海滨君美食炸弹来啦!海滨龙粽(全系6款粽子)免费送!就是这么任性!吃货们准备好了吗!

  • 你带着Ta,Ta带着钱,一起来...

    简介:商务出行?携伴出游?同学聚会? 还是有事没事儿就是心痒痒想住下酒店? 不管什么原因,来了就对了!

  • 5月乘坐国航湛江=北京指定航班...

    简介:月10日-31日,湛江机场给您送惊喜!凡乘坐国航湛江=北京指定航班的散客可享受湛江机场提供的现金补贴!

  • 贵阳—湛江—揭阳潮汕航线28日...

    简介:昨日,从湛江机场获悉,从10月28日起,湛江机场开通贵阳至湛江至揭阳潮汕航线,这是湛江机场2014—2015年度冬春航季继新增湛江至重庆至西安、湛江至杭州之后增加的第三条航线。

  • 一家三口往返香港只要540元,...

    简介:亲们,秋季已至,今年的旅游计划完成了吗? 您想和家人来湛江寻找湛蓝的海天、金色的稻田、最肥美的海鲜吗? 还是想去香港迪士尼、珠海长隆、贵州黄果树瀑布、春城昆明感受异地风情? 湛江机场特别推出香港、海口、长沙、珠海、揭阳、贵阳、昆明等多条航线的家庭特惠套餐,快带上萌娃一起出行吧!

  • 金鹿园国庆使出“三大招式”你还...

    简介:一、钜“惠”风暴——进来就有! 1.免费拿礼品 国庆期间,每天入园前20名小朋友,均可免费获赠精美蝴蝶标本一个。

您所在的位置: 旅游资讯 > 旅游动态

走进湛江海鲜美食名店之银海酒店 味蕾之上萦绕山海的味道

作者:钟文 陈文富 来源:凤凰湛江 发表时间:2019-10-25
0

金秋时节,内陆送来的是瓜果飘香、硕果累累,而大海则带来了种类多样、味道鲜美的海鲜盛宴。在湛江无论是即食的海鲜零食,还是鲜活的海产品,又或是脱水的干海鲜,都能让你体验到独特的大海风味。那么如何在众多海鲜名店中脱颖而出呢?凤凰网广东联合湛江市饮食服务业商会,走进各大海鲜美食名店,推出海鲜美食系列篇,第三期一起跟随凤凰网广东的脚步去看看银海酒店的海鲜美食“秘籍”。

美食大咖们一起品尝海鲜美食盛宴

走进银海酒店的大厅,金碧辉煌的复古建筑十分吸引眼球,盘旋的楼梯非常适合拍照打卡,来到用餐的包间,中式木质的座椅,整体落地窗设计,装饰优雅气派,充满时尚气息。整个用餐环境舒适,服务也十分热情。值得一提的是,本次活动特邀湛江市饮食服务业商会蒋芬秘书长和当地美女吃货芳芳、宁宁一起进行美食鉴赏。

美女吃货芳芳、宁宁与龙虾媲美

“本次菜品是将潮州菜和海鲜巧妙的结合,突出鲜与甜。”刘邓辉总厨对银海酒店菜品进行介绍。先说第一道菜冻龙虾,这道菜可以说是潮州菜的首选特色,将生猛的龙虾蒸熟再冷却,这样保持龙虾自然的鲜味,肉质更加爽口,再配上佐碟桔油去除腥味,使口感更加清爽更加丰富。

冻龙虾

然后是干捞鲍鱼。鲍鱼常规做法是炒、炖、焗、蒸,为了丰富客人的吃法,将鲍鱼切片上汤灼熟、冷却、加上橄榄油,京葱,芥末等配料捞拌。鲍鱼汁多鲜美加上芥末烈性两者容合在一起更佳清爽。接下来的黑松露滑石斑可谓是最勾人味蕾。黑松露除了含有人体需要的多种微量元素之外,有比较独特的香味,烩在鱼肉上能够减少鱼的腥味使鱼肉更加滑口鲜味十足。

干捞鲍鱼

黑松露滑石斑

不得不说这道香脆沙螺,沙螺生活在咸淡水交汇处,所以螺肉肥嫩味美,取肉加上蛋清,打上面包糠,用高温油炸,锁住螺肉水份,外脆肉嫩。值得一提的豆酱肉蟹,豆酱烩肉蟹也比较有潮州特色,先用普宁豆酱和肉蟹腌上十分钟,然后加上蒜子一起烩直到蟹肉干身即可,蟹肉鲜美,然后加上蒜子满口回香。以及这蟹肉豆腐,花蟹蒸熟取肉,加上香菇香菜烩在豆腐上,豆腐滑口,蟹肉鲜美。

香脆沙螺

豆酱肉蟹

蟹肉豆腐

最具特色的金不换炒中虾。金不换是潮州一种草药,有助消化,对肠胃,风湿等有一定功效,跟中虾炒能去除海鲜的腥味,增加植物香味,有助消化也能使中虾更有食欲。说起冻碰头鱼饭很多潮州人都知道,鱼饭是潮州比较特殊的一种吃法很多人以为鱼跟饭一起煮,其实是挑选新鲜的鱼,煮熟后放凉,然后配上普宁豆酱,保持鱼原有的鲜甜味,肉质吃起来有坚实感。以及最后登场的火焰东风螺,白雪蚌仔。

金不换炒中虾

“当用筷子轻轻挑开鱼身时,洁白的鱼肉很诱人。接着,当鱼肉进入口腔时,鱼肉的纤维丝丝缕缕,清晰可感,美味。”这是湛江美食达人和美女吃货芳芳、宁宁对冻碰头鱼饭的最高评价。品尝者对这场盛宴赞不绝口,不由自主的拿起手机记录这一桌的海鲜美食,分享朋友圈。

冻碰头鱼饭

湛江银海酒店坐落于湛江市开发区人民大道与乐山大道交汇处,地处开发区商务中心(CBD)商旺地带。是一家集旅业、餐饮、康乐、会务于一体的多功能现代化四星级酒店也是粤西第一家四星级酒店。二十多年里,接待了大量的国内外宾客,以及国家、省级领导、中外知名人士和嘉宾等,银海酒店的优质服务受到宾客的一致好评。优质服务”是银海的特色,也是银海可持续发展的基石。社会在发展,时代在变迁,银海酒店全体员工坚持秉乘“优质服务,宾客至上”的宗旨,以“上过一次门的顾客就是我们永远的顾客”的服务理念,致力于打造细微细致、热情周到的“优质服务”的银海酒店品牌。

美食大咖与银海酒店餐饮团队一起为海鲜盛宴点赞

集旅业、餐饮、康乐、会务于一体的银海酒店


© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved. Powered by Runca.cn  备案序号:粤ICP备17119332号 网站标识码:4408000035

粤公网安备 44080202000060号