湛江 pm2.5

优惠活动

  • 2018年4月21日和您提前相...

    简介:2018年4月21日和您提前相约玩转吴川鼎龙德萨斯水世界!记得专场!专场!专场。不用受排队之苦.

  • 【娴姐带你叹世界】品味美食,玩...

    简介:相约巴黎,共度巴黎时光,并不是什么奢望。巴黎时光航空主题餐厅,集合巴黎浪漫气息和航空元素于一体,热爱美食的你,不妨走起登机,来一场美食之旅。

  • 春日暖阳下 邀您来赏花

    简介:

  • 【温泉免费泡】一个专属于教师们...

    简介:尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”的理念。

  • 吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园....

    简介:吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园.沙滩音乐节.豪送话费2天冰爽之旅、组织沙滩淘金,中外比基尼女郎,大型抽奖活动....

  • 端午未至,粽子先行!海滨龙粽免...

    简介:海滨君美食炸弹来啦!海滨龙粽(全系6款粽子)免费送!就是这么任性!吃货们准备好了吗!

  • 你带着Ta,Ta带着钱,一起来...

    简介:商务出行?携伴出游?同学聚会? 还是有事没事儿就是心痒痒想住下酒店? 不管什么原因,来了就对了!

  • 5月乘坐国航湛江=北京指定航班...

    简介:月10日-31日,湛江机场给您送惊喜!凡乘坐国航湛江=北京指定航班的散客可享受湛江机场提供的现金补贴!

  • 贵阳—湛江—揭阳潮汕航线28日...

    简介:昨日,从湛江机场获悉,从10月28日起,湛江机场开通贵阳至湛江至揭阳潮汕航线,这是湛江机场2014—2015年度冬春航季继新增湛江至重庆至西安、湛江至杭州之后增加的第三条航线。

  • 一家三口往返香港只要540元,...

    简介:亲们,秋季已至,今年的旅游计划完成了吗? 您想和家人来湛江寻找湛蓝的海天、金色的稻田、最肥美的海鲜吗? 还是想去香港迪士尼、珠海长隆、贵州黄果树瀑布、春城昆明感受异地风情? 湛江机场特别推出香港、海口、长沙、珠海、揭阳、贵阳、昆明等多条航线的家庭特惠套餐,快带上萌娃一起出行吧!

  • 金鹿园国庆使出“三大招式”你还...

    简介:一、钜“惠”风暴——进来就有! 1.免费拿礼品 国庆期间,每天入园前20名小朋友,均可免费获赠精美蝴蝶标本一个。

您所在的位置: 旅游资讯 > 旅游动态

航拍中国大陆南极村的“顶端点”——灯楼角

作者:粤游记 来源:资讯网 发表时间:2019-09-02
0

在中国大陆最南端的灯楼角,矗立着一新一旧、一高一矮的两座灯塔——1884年,法国殖民政府为掠夺我国资源和财富,在此角尖上和海南临高角各建造了一座铁架结构海航灯塔,高约16米

航拍中国大陆南极村的“顶端点”——灯楼角


看到灯楼的石碑记载,灯楼角原来还有一幢殖民时期建的西式小楼,可惜的是目前已被破坏,只剩下一排历经沧桑的楼墙

航拍中国大陆南极村的“顶端点”——灯楼角


灯楼角三面环海,东为角尾湾,南与海南岛澄迈县隔海相望,西临东场湾,有一角状沙滩伸入大海,自北向南楔入琼州海峡约3公里,扼北部湾与琼州海峡进出口咽喉,是琼州海峡航道的要冲,也是中国海岸的最南点。

航拍中国大陆南极村的“顶端点”——灯楼角


高空俯瞰下,海阔天空,烟波浩淼,东北面有几百亩盐田,沿岸防护林带贯穿而过,周围椰子树、木麻黄树、相思树、仙人掌、灌木丛、海草花、红树林等随风招摇。甚至海峡对岸海南岛的澄迈、临高、儋县白马井的高楼大厦,也犹如海市蜃楼般隐约可见。

航拍中国大陆南极村的“顶端点”——灯楼角


漫步在海滩上,会看到一些渔船停靠海边,也会看到一些游客在海里拾漏。听闻这片海滩在潮落时会有一些以前唐朝沉船的古董出现在沙滩或石礁上,故而吸引很多游客慕名前来拾漏。

航拍中国大陆南极村的“顶端点”——灯楼角



© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved. Powered by Runca.cn  备案序号:粤ICP备17119332号 网站标识码:4408000035

粤公网安备 44080202000060号