湛江 pm2.5

优惠活动

  • 2018年4月21日和您提前相...

    简介:2018年4月21日和您提前相约玩转吴川鼎龙德萨斯水世界!记得专场!专场!专场。不用受排队之苦.

  • 【娴姐带你叹世界】品味美食,玩...

    简介:相约巴黎,共度巴黎时光,并不是什么奢望。巴黎时光航空主题餐厅,集合巴黎浪漫气息和航空元素于一体,热爱美食的你,不妨走起登机,来一场美食之旅。

  • 春日暖阳下 邀您来赏花

    简介:

  • 【温泉免费泡】一个专属于教师们...

    简介:尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”的理念。

  • 吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园....

    简介:吴川鼎龙湾大白鲨沙滩水上乐园.沙滩音乐节.豪送话费2天冰爽之旅、组织沙滩淘金,中外比基尼女郎,大型抽奖活动....

  • 端午未至,粽子先行!海滨龙粽免...

    简介:海滨君美食炸弹来啦!海滨龙粽(全系6款粽子)免费送!就是这么任性!吃货们准备好了吗!

  • 你带着Ta,Ta带着钱,一起来...

    简介:商务出行?携伴出游?同学聚会? 还是有事没事儿就是心痒痒想住下酒店? 不管什么原因,来了就对了!

  • 5月乘坐国航湛江=北京指定航班...

    简介:月10日-31日,湛江机场给您送惊喜!凡乘坐国航湛江=北京指定航班的散客可享受湛江机场提供的现金补贴!

  • 贵阳—湛江—揭阳潮汕航线28日...

    简介:昨日,从湛江机场获悉,从10月28日起,湛江机场开通贵阳至湛江至揭阳潮汕航线,这是湛江机场2014—2015年度冬春航季继新增湛江至重庆至西安、湛江至杭州之后增加的第三条航线。

  • 一家三口往返香港只要540元,...

    简介:亲们,秋季已至,今年的旅游计划完成了吗? 您想和家人来湛江寻找湛蓝的海天、金色的稻田、最肥美的海鲜吗? 还是想去香港迪士尼、珠海长隆、贵州黄果树瀑布、春城昆明感受异地风情? 湛江机场特别推出香港、海口、长沙、珠海、揭阳、贵阳、昆明等多条航线的家庭特惠套餐,快带上萌娃一起出行吧!

  • 金鹿园国庆使出“三大招式”你还...

    简介:一、钜“惠”风暴——进来就有! 1.免费拿礼品 国庆期间,每天入园前20名小朋友,均可免费获赠精美蝴蝶标本一个。

您所在的位置: 旅游资讯 > 旅游动态

2019广东•东盟农产品交易博览会顺利闭幕

作者:钟文 来源:湛江日报 发表时间:2019-06-03
0

2019广东•东盟农产品交易博览会在湛江市奥体中心举行

  6月2日,在湛江市奥体中心举行为期4天的2019广东•东盟农产品交易博览会(简称东盟农博会)顺利闭幕。本届东盟农博会受到参展参会中外来宾高度评价,参展商、采购商、观众好评如潮,合作交易活跃。本届东盟农博会坚持专业化、国际化、市场化办展,立体式宣传、高效率经贸配对,有效提升东盟农博会的经贸实效,推动东盟农博会影响力快速提升,成为受到国内外业界关注、服务“一带一路”建设、深化东盟合作、促进农业交流合作的国际性经贸农业品牌展会。

广东省农业农村厅副厅长陈东参观展区

  东盟农博会作为深化农业交流合作的重要平台,已经成功举办3届,得到了国内外农业企业的肯定和支持。本届博览会将由湛江·东盟农博会升级为广东·东盟农博会,参展国家35个、国内外企业超过1200家,其中东盟和世界各国企业382家、国内企业890家,农业龙头企业和上市公司61家,展会档次、参展主体数量和质量创历史新高。可以说,广东·东盟农博会影响越来越大、品牌越来越响,已经成为服务“一带一路”建设、促进农业经济文化交流合作的重要经贸平台。

广东省名牌农产品展馆

据介绍,本届博览会成效显著,硕果累累,主要有六大亮点。

  一是展会升级提档,档次高规模大。在广东省政府和广东省农业农村厅、广东省商务厅、湛江市委、市政府的高度重视下,2019年,湛江•东盟农博会升格为广东•东盟农博会,全面升级提档,加快向专业化、国际化、市场化、品牌化方向迈进。2019东盟农博会有35个国家、全国29个省的1272家企业产品参展,比上届增长19.7%,其中东盟各国及其他国家参展企业382家、比上届增长22.8%,国家级农业龙头企业和上市公司61家、比上届增长10.9%,参展名特优新农产品6598个、比上届增长19.6%。展览面积和展位数量比往届增加近一倍,展期从三天增到四天,新设东盟、“一带一路”、全国、精准扶贫、智慧农业等展区及广东荔枝、海水稻、火龙果等专业馆,展览范围覆盖粮油、果蔬、畜牧、茶业、深加工产品,农业科技、智慧农业、综合服务等各板块。大批有机、绿色、无公害产品认证的优质农产品成为展会亮点。廉江、雷州、徐闻、遂溪、吴川、坡头、开发区、麻章区等独立设馆,展示廉江红橙、徐闻菠萝、乾塘莲藕、覃斗芒果等特色农产品。广西、贵州、四川、河南、陕西、黑龙江等全国20多个省的大批名优产品等参展。4天有36万多人观展购物、专业观众2.3万人次,举办专业论坛2场、经贸活动112场,达成意向交易36.2亿元,其中现场销售9600多万元、外商交易5400多万元、东盟展商交易3600多万元、电商交易6100多万元,各项指标均比上届大幅度增长。2019东盟农博会比往届规模更大、档次更高,经贸实效更加显著。东盟农博会已成为广东快速崛起、在国内和东南亚影响力越来越大的国际性农业展会,成为广东乃至全国与东盟农业合作规模最大、档次最高的专业展会。

新西兰展馆

越南展馆

柬埔寨展馆

  二是国际化程度高,海外客商云集。东盟农博会致力深化与东盟合作,大力吸引东盟国家和“一带一路”沿线国家的产品、成果等参展。本届东盟农博会首设主宾国,柬埔寨成为东盟农博会的首任主宾国,越南、新西兰首次以国家馆参展,有泰国、缅甸、老挝、文莱、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、伊朗、斯里兰卡、新西兰、以色列等35个国家382家企业参展,展销水果、大米、茶叶、红酒等农产品及加工品等各国特色产品。本届东盟农博会首设“一带一路”展区,邀请“一带一路”沿线国家涉农企业及产品参展。大批东盟和“一带一路”沿线国家客商汇聚本届东盟农博会,东盟-中国工商总会会长杨天华,新西兰广东总商会会长汪家正,柬埔寨中国企业家联合会会长杨永华,中国新加坡商会副会长李懿静,越南中国商会广东企业联合会副会长冯保 ,马来西亚中国总商会副总会长郭隆生,缅甸广东工商总会副会长冯德成,东盟-中国工商总会文莱分会江前福等率领13个经贸代表团参加,新西兰天天食品有限公司、新加坡雷州企业有限公司、马来西亚企业Green Summit Corporation SdnBhd等27家外国知名企业参会。举办广东与东盟农业交流合作座谈会、东盟国家及“一带一路”沿线国家农产品推介会,组织各国嘉宾到广东、广西、海南等周边地区产业园区、生产基地、加工企业等深入考察对接,促进中国企业与各国企业行业交流与合作,为国内参展参会企业牵线搭桥深入了解双方的需求和信息,寻找合作商机,实现双向交流合作。

参展商介绍特色农产品(广东岭南红橙有限公司特色农产品橙花蜜)

农博会现场举行企业论坛(图为广东岭南红橙有限公司作企业介绍)

部分特色展馆前人潮如涌(图为吴川馆福海月饼)

游客询问产品情况(雷州画景覃斗芒果)

利用手机APP现场下单购买农产品(湛江海中城生鲜超市)

游客热情询问

  三是经贸活动丰富,合作交易活跃。2019东盟农博会致力为参展商、采购商搭建务实高效的交流平台,推动产品购销深度对接,促成订单签订、交易合作。本届东盟农博会有13个国家的经贸团体、300多个国内大宗采购商及2.3万人专业观众现场观展采购。国内专业观众覆盖连锁超市、农贸市场、电商平台、酒店餐饮、单位食堂、物流运输、科研机构、农产品加工企业等行业。国外参展企业带来的展品早早售罄,并与中国采购商签订了新的订单。来自北京新发地的北京田王山果蔬商贸有限公司、北京群增创新科技有限公司、北京尚美商贸有限公司等,福建好多商贸集团有限公司、厦门亿跃新贸易有限公司、谷屹香(福建)生态食品有限公司,广西恭城瑶族自治县好运果业批发中心、广西南洋食品有限公司、中国农产品流通网等,广东东泰果品(嘉兴)有限公司、深圳点筹互联网农业控股有限公司、广东丰瑞佰顺集团、佛山丰盛皇朝食品有限公司、祺盛农业科技有限公司等采购团队,卜蜂莲花有限公司、昌大昌超级购物广场有限公司、华润万家有限公司、盛盛百家汇商贸有限公司等15个省的300多家大宗采购商进行经贸对接。展会精准组织一对一供需商洽,推动大宗采购、政府与企业、参展商与采购商、专家与农户的有效对接。一亩田等30多家农产品电商采购商与参展商深度对接达成海量合作订单。展会交易踊跃,达成交易意向36.2亿元。湛江市铭月文化传播有限公司、广东名羊食品有限公司、湛江市享爱食品有限公司、湛江市优质假期旅行社有限公司、点筹网签等达成合作意向8000多万元。

产品展示引人注目(图为广东茗龙茶业有限公司产品宣府茗龙茶)

产品展示尽显优雅(图为东莞市龟巴巴产品龟苓膏)

  四是论坛聚焦民生,议题新交流实。本届东盟农博会举办中国海水稻发展论坛、美丽垦区小城镇建设论坛,两个论坛均为我国首次举办。中国海水稻发展论坛由广东海洋大学主办,来自中国和东盟的22位专家,围绕海水稻发展对国家粮食安全、土地开发利用、人类健康产业和我国的对外开放合作、“一带一路”建设,围绕海水稻的品种培育、种植管理、加工保鲜、市场推广、品牌打造等展开深入交流,探讨海水稻产业发展的新动能、新路径、新模式,引起国内外业界的广泛关注。美丽垦区小城镇建设论坛由广东农村研究院、广东省农业龙头企业协会等主办,8位专家围绕垦区产业发展、环境改善、文化建设、人才培养等议题,展开深入交流探讨,提出新思路、新模式,对实施乡村振兴战略形势下加快推进美丽垦区小城镇建设具有积极的指导意义。两个论坛围绕国家战略、聚焦民生需求,既高大上、又接地气,受到与会者的强烈共鸣和媒体的广泛报道。

现场设置网红直播区对本届农博会进行宣传

  五是宣传广泛新颖,备受各界关注。本届东盟农博会吸引新华网、人民网、南方日报、羊城晚报、广东电视台、南方农村报等高端主流媒体、行业媒体等纷纷报道,凤凰网、南方网、农财网及新浪、腾讯、网易、湛江各大媒体等在展会设立直播间,现场采访报道展会盛况和经贸信息,原创稿件发稿量超过2000条。省农业农村厅组织网红首次报道东盟农博会,吸引超过500万粉丝围观和网上购买东盟农博会产品,网红新颖的宣传促销形式,收到了超预期的营销效果。参展商、采购商、专业观众、普通观众等纷纷通过微信、小视频、手机APP等广泛报道东盟农博会精彩盛况,形成良好的宣传效应和社会影响。此外,组委会组织公交车、户外T牌、道路灯旗、现场氛围布置等营造举办东盟农博会氛围。东盟农博会因各路媒体聚焦,影响力迅速提升,湛江也因东盟农博会再次吸引国内外的关注。媒体纷纷评价,在湛江举办东盟农博会,这对广东省和湛江市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,服务湛江建设广东省域副中心城市、现代化沿海经济带重要发展极、北部湾中心城市,进一步发挥湛江作为广东对接东盟桥头堡重要作用,更好服务“一带一路”建设、深化我国与东盟合作、促进广东与东盟乃至世界各国农业交流合作,推动广东乃至全国农业“走出去、引进来”、农业高质量发展,具有深远意义。东盟农博会成为湛江对外开放合作的重要平台和靓丽窗口。

特色农产品展示(广东岭南红橙有限公司 廉江红橙)

特色农产品展示(廉江馆)

特色农产品展示(徐闻馆)

特色农产品展示(农垦展馆)

特色农产品展示(广东岭南红橙有限公司 橙花蜜)

为期四天的2019广东•东盟农产品交易博览会吸引了近四十万游客

  六是各方重视协作,成就圆满农博。东盟农博会得到广东省农业农村厅、湛江市委市政府高度重视,国内外有关商协会和兄弟城市的大力支持,广东省农业对外经济促进中心、广东省农业产业化龙头企业协会、湛江农垦局等主办单位精心组织,湛江市有关单位全力服务保障,确保了东盟农博会的精彩圆满。广东省农业农村厅副厅长陈东,广东省政协常委、广东农村研究院院长颜学亮,广东省农业产业化龙头企业协会监事长陈丹,广东海洋大学校长潘新祥、广东省农垦总局副局长蔡亦农,湛江市领导林惜文、曹兴、陈光祥、刘忠芳、欧先伟、沈耀,茂名市副市长崔剑、湛江农垦局局长郝爱剑等出席东盟农博会。白俄罗斯驻广州总领事馆总领事,越南、柬埔寨、缅甸等东盟各国领事代表,东盟-中国工商总会等东盟商会以及新西兰广东商会等“一带一路”沿线国家商会代表60多人,中国种子协会、袁隆平院士研究团队、国际水稻研究所、中山大学、广东农科院等20 多名农业专家,60多个国家级农业龙头企业和上市公司的老总等参加本届东盟农博会。


© 2014 gdzjtravel.com All Rights Reserved. Powered by Runca.cn  备案序号:粤ICP备17119332号 网站标识码:4408000035

粤公网安备 44080202000060号